Connexion

Récupérer mon mot de passe

Meilleurs posteurs
mephistopheles (1034)
 
zvince (827)
 
Yakumo (554)
 
Reg59 (390)
 
bouyou01 (381)
 
chaced (327)
 
nicolas59200 (188)
 
namlik (137)
 
bholtar (91)
 
azar941 (63)
 

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 40 le Ven 26 Oct - 1:20
Statistiques
Nous avons 515 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est jpa

Nos membres ont posté un total de 5828 messages dans 534 sujets
Derniers sujets
» problème démarrage nouveau PC
par namlik Lun 14 Nov - 20:17

» Carte mère HS?
par santec Dim 11 Sep - 12:08

» Reprogrammation BIOS
par Yakumo Ven 17 Juin - 13:15

» esata non reconnu sur CM Z77 extreme 4
par santec Lun 15 Fév - 16:54

» H97 Anniversary (1.50) souci avec une souris razer ? résolu !
par santec Dim 31 Jan - 12:40

» Le coucou de bob
par bob Ven 8 Jan - 20:38

» Besoin d'aide pour transférer un site
par Yakumo Ven 8 Jan - 20:03

» Choix puissance alim ??
par bob Jeu 7 Jan - 20:47

» Problème de police win7
par Yakumo Lun 28 Déc - 22:29

» conseil upgrade pc.
par Yakumo Lun 28 Déc - 20:34


Problème Son sur Asrock 939 A785GMH/128M

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème Son sur Asrock 939 A785GMH/128M

Message par hagstrom le Dim 21 Nov - 8:56

Bonjour Smile

Dans le souci de remonter une config "à pas trop cher" dont la CM était morte, je me suis procuré cette Asrock A785GMH/128M, socket 939.
J'ai installé Seven 7 Pro 32bits, les drivers nécessaires fournis, et les mises à jours Windows Update.
Problème, pas de son. En bas à droite de la barre des taches j'ai un HP avec une crois rouge, qui me dit (à tort) qu'aucun haut-parleur ou casque n'est branché.
Seven ne reconnaît que le module ATI Audio HDMI de la HD5450, et pas le chipset Realtek HD Audio ; il n'apparaît pas dans l'arborescence du gestionnaire de matériel.
J'ai vérifié dans le bios, l'audio embarqué est activé.
J'ai cherché des heures...
Tentative également sans succès d'installer un "périphérique d'ancienne génération" avec le dernier driver Realtek, cette fois ci il apparaît dans le gestionnaire, mais avec un triangle jaune et point d'exclamation, Message d'erreur "Ce périphérique ne peut pas démarrer (code 10)".

J'ai besoin d'aide Crying or Very sad

Merci! jap

hagstrom
Newbie
Newbie

Messages : 7
Date d'inscription : 21/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Son sur Asrock 939 A785GMH/128M

Message par Yakumo le Dim 21 Nov - 19:29

tu as testé sur www.touslesdrivers.com

et sinon en dernier recourt essaye d'installer des drivers plus ancien, pour xp ou vista en mode compatible, ca fonctionne des fois notamment pour les cartes réseaux (j'ai refais un pc en mettant un driver xp pour la carte Ethernet non reconnu sous w7 et ça a fonctionné.

_________________

Ma config............................................... Skeleton le forum

Yakumo
Admin
Admin

Messages : 554
Date d'inscription : 28/12/2009
Age : 46
Localisation : Gard

Voir le profil de l'utilisateur http://asrock.purforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Son sur Asrock 939 A785GMH/128M

Message par hagstrom le Dim 21 Nov - 20:01

Yakumo a écrit:tu as testé sur www.touslesdrivers.com

et sinon en dernier recourt essaye d'installer des drivers plus ancien, pour xp ou vista en mode compatible, ca fonctionne des fois notamment pour les cartes réseaux (j'ai refais un pc en mettant un driver xp pour la carte Ethernet non reconnu sous w7 et ça a fonctionné.

Bonjour,
J'en ai testé des choses depuis hier,... mais rien n'y fait.
MaConfig, touslesdrivers, le site Realtek, y compris les anciens drivers XP/Vista. Désinstaller, réinstaller X fois,... toujours cette satanée croix rouge sur le haut-parleur...
Je ne comprends pas, la carte est neuve, l'install de Seven est propre, Suspect fatigué je suis Mad
Habitué à ASUS et EVGA, je ne retenterai pas l'aventure.
Me voilà obligé d'acheter une carte son en plus, une Audigy 2 SE. Je ne me ruine pas certes, mais ça n'était pas prévu ni nécessaire de prime abord.

hagstrom
Newbie
Newbie

Messages : 7
Date d'inscription : 21/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Son sur Asrock 939 A785GMH/128M

Message par Yakumo le Dim 21 Nov - 20:04

Et tout simplement, mettre le driver a jour, en laissant faire w7 ?
perso j'ai deja installé w7 sur plusieurs CM asrock j'ai pas eu plus de soucis que sur les autres marques

_________________

Ma config............................................... Skeleton le forum

Yakumo
Admin
Admin

Messages : 554
Date d'inscription : 28/12/2009
Age : 46
Localisation : Gard

Voir le profil de l'utilisateur http://asrock.purforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Son sur Asrock 939 A785GMH/128M

Message par hagstrom le Dim 21 Nov - 20:11

C'est même la première chose que j'ai fait, ça me paraissait logique... mais là non Smile


hagstrom
Newbie
Newbie

Messages : 7
Date d'inscription : 21/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Son sur Asrock 939 A785GMH/128M

Message par Yakumo le Mer 24 Nov - 19:36

Sinon tu as peut être un soucis sur la CM, as du essayer avec un love cd linux par exemple, pour voir si tu avait du son, histoire de voir si c'est lié au W7 ou si c'est un probleme technique..

_________________

Ma config............................................... Skeleton le forum

Yakumo
Admin
Admin

Messages : 554
Date d'inscription : 28/12/2009
Age : 46
Localisation : Gard

Voir le profil de l'utilisateur http://asrock.purforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Son sur Asrock 939 A785GMH/128M

Message par hagstrom le Mer 24 Nov - 20:02

Bonsoir,
Pas bête! Tu as un lien d'iso à me proposer?
Quelque chose de simple mais de suffisant pour tester le son..
Merci!

hagstrom
Newbie
Newbie

Messages : 7
Date d'inscription : 21/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Son sur Asrock 939 A785GMH/128M

Message par Yakumo le Mer 24 Nov - 20:52

site officiel ubuntu

essaye avec ubuntu

_________________

Ma config............................................... Skeleton le forum

Yakumo
Admin
Admin

Messages : 554
Date d'inscription : 28/12/2009
Age : 46
Localisation : Gard

Voir le profil de l'utilisateur http://asrock.purforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Son sur Asrock 939 A785GMH/128M

Message par hagstrom le Mer 24 Nov - 20:59

Merci, je teste et te tiens au jus.

hagstrom
Newbie
Newbie

Messages : 7
Date d'inscription : 21/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Son sur Asrock 939 A785GMH/128M

Message par hagstrom le Mer 24 Nov - 21:33

ça ne marche pas non plus, seul le chip Audi HDMI de la 5450 est détecté... No Rien à faire...
Et Grosbill qui m'annonce que la carte son que j'ai commandé est en rupture, alors qu'elle était bien en stock lors de la commande... Zen, tout va bien Sad

hagstrom
Newbie
Newbie

Messages : 7
Date d'inscription : 21/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Son sur Asrock 939 A785GMH/128M

Message par Yakumo le Mer 24 Nov - 21:34

Donc ca vient surement de la CM..

_________________

Ma config............................................... Skeleton le forum

Yakumo
Admin
Admin

Messages : 554
Date d'inscription : 28/12/2009
Age : 46
Localisation : Gard

Voir le profil de l'utilisateur http://asrock.purforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Son sur Asrock 939 A785GMH/128M

Message par zvince le Jeu 25 Nov - 1:29

Et le driver audio du site Asrock ?
http://www.asrock.com/mb/download.asp?Model=939A785GMH/128M&o=Win7
Sinon, Grosbill c'est des spécialistes du en stock quand tu commandes et en rupture 1h après ...

zvince
Ex Boulet (+10000)
Ex Boulet (+10000)

Messages : 827
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 24

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Son sur Asrock 939 A785GMH/128M

Message par hagstrom le Ven 26 Nov - 17:25

zvince a écrit:Et le driver audio du site Asrock ?
http://www.asrock.com/mb/download.asp?Model=939A785GMH/128M&o=Win7
Sinon, Grosbill c'est des spécialistes du en stock quand tu commandes et en rupture 1h après ...

Une des premières choses testées, sans succés...
Sinon j'ai annulé la commande Grosbill. Le pire c'est que ça m'était déjà arrivé il y a longtemps, et que j'ai mis des années avant de leur refaire confiance... leur gestion de stock est déplorable. No
Du coup j'ai commandé une autre carte (Xonar DS) chez un concurrent.

hagstrom
Newbie
Newbie

Messages : 7
Date d'inscription : 21/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Son sur Asrock 939 A785GMH/128M

Message par mephistopheles le Ven 26 Nov - 17:40

zvince a écrit:
Sinon, Grosbill c'est des spécialistes du en stock quand tu commandes et en rupture 1h après ...

Cdiscount sont encore plus fort... Ils m'ont fait le coup trois fois et ç'est la galère pour se faire rembourser...

mephistopheles
Ex Boulet en Formation (2000-5000)
Ex Boulet en Formation (2000-5000)

Messages : 1034
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 31

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Son sur Asrock 939 A785GMH/128M

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 5:25


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum