Connexion

Récupérer mon mot de passe

Meilleurs posteurs
mephistopheles (1034)
 
zvince (827)
 
Yakumo (554)
 
Reg59 (390)
 
bouyou01 (381)
 
chaced (327)
 
nicolas59200 (188)
 
namlik (137)
 
bholtar (91)
 
azar941 (63)
 

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 40 le Ven 26 Oct - 1:20
Statistiques
Nous avons 515 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est jpa

Nos membres ont posté un total de 5828 messages dans 534 sujets
Derniers sujets
» problème démarrage nouveau PC
par namlik Lun 14 Nov - 20:17

» Carte mère HS?
par santec Dim 11 Sep - 12:08

» Reprogrammation BIOS
par Yakumo Ven 17 Juin - 13:15

» esata non reconnu sur CM Z77 extreme 4
par santec Lun 15 Fév - 16:54

» H97 Anniversary (1.50) souci avec une souris razer ? résolu !
par santec Dim 31 Jan - 12:40

» Le coucou de bob
par bob Ven 8 Jan - 20:38

» Besoin d'aide pour transférer un site
par Yakumo Ven 8 Jan - 20:03

» Choix puissance alim ??
par bob Jeu 7 Jan - 20:47

» Problème de police win7
par Yakumo Lun 28 Déc - 22:29

» conseil upgrade pc.
par Yakumo Lun 28 Déc - 20:34


Mon Bios est t'il bien configuré ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Mon Bios est t'il bien configuré ?

Message par ghost25 le Mar 22 Nov - 1:43

Bonjour
Je viens de terminer l’assemblage de mon PC, mais avant d'installer mon Windows 7 je voudrais savoir si le Bios de ma carte mère ASRock Z68 Extreme4 et bien configuré.
Pour l'heure, j'ai juste branché mon SSD (sur lequel mon windows sera installé)
Mes 3 disques dur sur lequels sont mes données perso ne sont pas encore branché.

Advanced
Marvell SATA3 Operation mode - AHCI mod
Marvell SATA3 bootable - yes
SATA mode - IDE mode
SATA Controller 0 - compatible
SATA Controller 1 - enabled
Hard disk S.M.A.R.T - disabled
Un très grand merci à vous tous pour toutes l'aide que vous m'apporterez.

ghost25
Newbie
Newbie

Messages : 23
Date d'inscription : 03/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon Bios est t'il bien configuré ?

Message par zvince le Mar 22 Nov - 4:08

Salut,

En fait, dans 99% des cas, il n'y a pas besoin de modifier les paramètres du bios. Et quand ça arrive, en général c'est pour dégrader les performances d'un élément mal géré par la carte mère ...

zvince
Ex Boulet (+10000)
Ex Boulet (+10000)

Messages : 827
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 24

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon Bios est t'il bien configuré ?

Message par ghost25 le Mar 22 Nov - 22:48

Merci pour ta réponse zvince
Il y à juste Marvell SATA3 Operation mode que j'ai mis en AHCI mod
Le reste, je n'est rien touché.
Encore merci.

ghost25
Newbie
Newbie

Messages : 23
Date d'inscription : 03/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon Bios est t'il bien configuré ?

Message par mephistopheles le Mar 22 Nov - 23:27

L'AHCI va apporter de meilleure performance ainsi que le hot swap des disques mais il arrive que la configuration ne le supporte pas et plante quand cette option est activée. Dans ce cas il suffit de remettre en mode sata ou IDE et ça règle le soucis

mephistopheles
Ex Boulet en Formation (2000-5000)
Ex Boulet en Formation (2000-5000)

Messages : 1034
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 31

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon Bios est t'il bien configuré ?

Message par ghost25 le Mer 23 Nov - 0:02

ok, tout est claire, merci beaucoup.
Vraiment sympa.

ghost25
Newbie
Newbie

Messages : 23
Date d'inscription : 03/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon Bios est t'il bien configuré ?

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 1:21


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum