Connexion

Récupérer mon mot de passe

Meilleurs posteurs
mephistopheles (1034)
 
zvince (827)
 
Yakumo (554)
 
Reg59 (390)
 
bouyou01 (381)
 
chaced (327)
 
nicolas59200 (188)
 
namlik (137)
 
bholtar (91)
 
azar941 (63)
 

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 40 le Ven 26 Oct - 1:20
Statistiques
Nous avons 515 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est jpa

Nos membres ont posté un total de 5828 messages dans 534 sujets
Derniers sujets
» problème démarrage nouveau PC
par namlik Lun 14 Nov - 20:17

» Carte mère HS?
par santec Dim 11 Sep - 12:08

» Reprogrammation BIOS
par Yakumo Ven 17 Juin - 13:15

» esata non reconnu sur CM Z77 extreme 4
par santec Lun 15 Fév - 16:54

» H97 Anniversary (1.50) souci avec une souris razer ? résolu !
par santec Dim 31 Jan - 12:40

» Le coucou de bob
par bob Ven 8 Jan - 20:38

» Besoin d'aide pour transférer un site
par Yakumo Ven 8 Jan - 20:03

» Choix puissance alim ??
par bob Jeu 7 Jan - 20:47

» Problème de police win7
par Yakumo Lun 28 Déc - 22:29

» conseil upgrade pc.
par Yakumo Lun 28 Déc - 20:34


Probleme avec ma nouvelle confi

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Probleme avec ma nouvelle confi

Message par beny le Jeu 22 Déc - 12:16

Bonjour à tous suivant vos conseils j'ai monté un pc avec la config suivante
Boîtier Cooler Master CM 690 II
Alimentation Corsair Series TX650 V2 - 650 W
Carte mère ASRock 970 EXTREME4
Processeur AMD Phenom II X6 1090T (3.2 Ghz)
Caviar Green - 1 To - SATA 6Go/s - 64 Mo Cache - disque dur WESTERN DIGITAL
HITACHI Desktar 7K3000 - 2To - SATA III - 64 Mo de cache
OCZ TECHNOLOGY - Vertex Plus - 60 Go - SATA II
SSD Corsair Force series, 60 Go, SATA II,
Carte graphique SAPPHIRE HD6670-2 Go
2 Barrettes CORSAIR DDR3 PC3-12800 - 2 x 4 Go ( 8 Go) 1600 MHz - CAS 9
Ventirad Cooler Master Hyper TX3
Pâte thermique High Performance, Cooler Master

Voila j'ai monté le tout correctement (du moins je pense ).
Mais voila mon problème au branchement je n'ai rien à l'écran le moniteur me dit "aucun signal" , j'ai pensé à la carte graphique donc j'ai installé une autre carte graphique toujours la même chose. Je precise que le pc n’émet aucun bip le ventillo do ventirad tourne bien tout semble correct , donc en désespoir de cause je viens faire appel a vous. Si il y a une âme charitable je suis preneur
MERCI A TOUS

beny
Newbie
Newbie

Messages : 7
Date d'inscription : 22/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec ma nouvelle confi

Message par namlik le Jeu 22 Déc - 16:46

bonjour,
il faudrait peut être voir au niveau de la mémoire il me semble que les barrettes 12800 sont pour les config çà base de sandy bridge seconde génération, pour les phenom ce sont les 10666. par contre pour les tester...

namlik
Newbie
Newbie

Messages : 137
Date d'inscription : 31/12/2009
Age : 60

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec ma nouvelle confi

Message par beny le Jeu 22 Déc - 17:06

merci à toi je vais tester les barrettes sur un autre pc et je te tiens au courant

beny
Newbie
Newbie

Messages : 7
Date d'inscription : 22/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec ma nouvelle confi

Message par mephistopheles le Jeu 22 Déc - 17:07

Bonjour.

Tu as tenté de tout monter hors boitier sur une surface isolante histoire de voir s'il n'y a pas de masse entre le boitier et la CM empêchant sont fonctionnement?

Tu as tenté de faire un clear cMOS? Fait bien 30-60s pour être sur que ça soit efficace.

L'alim étant de bonne facture elle doit surement être bonne mais essaye quand même de ne brancher que le stricte minimum sur ta config voir ce que ça donne.

Pour les RAM c'est vrai que chez AMD c'est limité au 10666 mais le 12800 passe quand même ( c'est ce que j'ai à la maison sur de l'AMD ) il faudra juste régler le BIOS en 10666 plus tard histoire d'éviter les plantages...

mephistopheles
Ex Boulet en Formation (2000-5000)
Ex Boulet en Formation (2000-5000)

Messages : 1034
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 31

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec ma nouvelle confi

Message par beny le Jeu 22 Déc - 17:26

Ok ok je vais tester tout cela mais est 'il normal entre autre que meme ma souris usb n'est pas alumée?? je dis cela pour faire avancer le les recherches on ne sais jamais cela peut toujours eclairé.Tout semble fonctionner il y a aussi un truc de temperature je suppose qui s'allume bien et qui reste a zero.
Et aucun bip au demarrage

beny
Newbie
Newbie

Messages : 7
Date d'inscription : 22/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec ma nouvelle confi

Message par beny le Ven 23 Déc - 15:34

quel m..... cette carte je frole la crise de nerf

beny
Newbie
Newbie

Messages : 7
Date d'inscription : 22/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec ma nouvelle confi

Message par namlik le Ven 23 Déc - 16:10

c'est quoi le problème, tu n'arrives pas à la tester à l'extérieur du boitier ?

namlik
Newbie
Newbie

Messages : 137
Date d'inscription : 31/12/2009
Age : 60

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec ma nouvelle confi

Message par beny le Ven 23 Déc - 16:13

bonjour
je ne sais pas comment tester la carte mere hors du boitier.
Pourras tu me dire comment faire afin d'avoir au moins une info sur l'ecran
merci à toi

beny
Newbie
Newbie

Messages : 7
Date d'inscription : 22/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec ma nouvelle confi

Message par namlik le Ven 23 Déc - 16:34

tu poses la cm avec le cpu et les barrettes de mémoire sur une surface du genre de la plaque sur laquelle était livré la cm, tu branche l'alim, sur la cm, tu relies le cpu à son connecteur et tu fait un contact avec un tournevis sur le deux pins du connecteurs power, quoique je viens de voir qu'il y a des interrupteurs rapide pour les switch power, reset et cmos, le tout avec led, ça vaut le coût d'essayer avec eux.
tu ne montes rien d'autre. c'est juste pour vérifié qu'il n'y a pas de problème concernant la cm, le cpu et la mémoire. si ça marche tu pourras relier le autres éléments un par un pour voir à quel moment il y a un problème.
moi c'était le câble reset qui empêchait le pc de démarrer.
désolé, c'est plus facile à montrer qu'à expliquer

namlik
Newbie
Newbie

Messages : 137
Date d'inscription : 31/12/2009
Age : 60

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec ma nouvelle confi

Message par namlik le Ven 23 Déc - 16:41

tu vas là,
http://europe.asrock.com/downloadsite/manual/970%20Extreme4.pdf

page 12 et 36 notamment.

namlik
Newbie
Newbie

Messages : 137
Date d'inscription : 31/12/2009
Age : 60

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec ma nouvelle confi

Message par beny le Ven 23 Déc - 16:51

Merci à toi je vais voir comment m'en sortir avec tout cela
je pense que mon probleme droit venir de la mais j'avouie que ce n'est pas simple. Autre question la led qui indique "00" c'est normal et c'est quoi???

beny
Newbie
Newbie

Messages : 7
Date d'inscription : 22/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec ma nouvelle confi

Message par mephistopheles le Ven 23 Déc - 23:50

Le code 00 du Dr debug veut dire que tout est ok au niveau du BIOS.

Si tu n'as rien c'est que c'est surement une masse.
Fait la procédure décrite plus haut.
Si ça résout le soucis il suffit de tout remonter proprement dans le boitier et n'oubliant pas les rondelles isolantes pour éviter que les soucis de masse ne reviennent.

mephistopheles
Ex Boulet en Formation (2000-5000)
Ex Boulet en Formation (2000-5000)

Messages : 1034
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 31

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec ma nouvelle confi

Message par bouyou01 le Sam 24 Déc - 12:09

Il y a quelques temps j'avais exactement les même symptomes. Problème de masse effectivement (mauvais montage)

bouyou01
Ex Pilote (2000-5000)
Ex Pilote (2000-5000)

Messages : 381
Date d'inscription : 29/12/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec ma nouvelle confi

Message par bholtar le Sam 24 Déc - 15:11

Bonjour,

Et ne laisses rien trainer dans le boitier.....un connecteur de disquette en contact avec le boitier peut suffire à empecher le demarrage ! ( il était planqué et il m'a fallu 3 jours pour trouver la panne Rolling Eyes )

bholtar
Newbie
Newbie

Messages : 91
Date d'inscription : 01/10/2010
Age : 48
Localisation : 78

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec ma nouvelle confi

Message par beny le Lun 26 Déc - 13:32

bonjour j'ai suivi vos recommandation et rien n'y fais je n'ai toujours rien à l'écran , je pense que la cm droit être h.s si quelqu'un a déjà eu ces problèmes la avec une carte mère asrock je suis preneur
Merci à tous

beny
Newbie
Newbie

Messages : 7
Date d'inscription : 22/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec ma nouvelle confi

Message par namlik le Mar 27 Déc - 13:45

tu as bien fait la manip décrite plus haut sans l’écran ?
ça permet de voir si les ventilateurs tournent et donc de vérifier que la cm est morte ou pas.

namlik
Newbie
Newbie

Messages : 137
Date d'inscription : 31/12/2009
Age : 60

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec ma nouvelle confi

Message par bholtar le Mer 28 Déc - 16:59

Heu......pas cool ca ! ca serait le port graphique qui serait hs ?
Ou bien c'est peut être l'écran qui a un pb. C'est fragile ces petites bêtes (plus qu'une carte mère Asrock selon moi ^^)
Avant de jeter la CM, tu as fait un essai avec un autre ecran ? on ne sait jamais...ca serait idiot Laughing

bholtar
Newbie
Newbie

Messages : 91
Date d'inscription : 01/10/2010
Age : 48
Localisation : 78

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec ma nouvelle confi

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 5:26


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum