Connexion

Récupérer mon mot de passe

Meilleurs posteurs
mephistopheles (1034)
 
zvince (827)
 
Yakumo (554)
 
Reg59 (390)
 
bouyou01 (381)
 
chaced (327)
 
nicolas59200 (188)
 
namlik (137)
 
bholtar (91)
 
azar941 (63)
 

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 40 le Ven 26 Oct - 1:20
Statistiques
Nous avons 515 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est jpa

Nos membres ont posté un total de 5828 messages dans 534 sujets
Derniers sujets
» problème démarrage nouveau PC
par namlik Lun 14 Nov - 20:17

» Carte mère HS?
par santec Dim 11 Sep - 12:08

» Reprogrammation BIOS
par Yakumo Ven 17 Juin - 13:15

» esata non reconnu sur CM Z77 extreme 4
par santec Lun 15 Fév - 16:54

» H97 Anniversary (1.50) souci avec une souris razer ? résolu !
par santec Dim 31 Jan - 12:40

» Le coucou de bob
par bob Ven 8 Jan - 20:38

» Besoin d'aide pour transférer un site
par Yakumo Ven 8 Jan - 20:03

» Choix puissance alim ??
par bob Jeu 7 Jan - 20:47

» Problème de police win7
par Yakumo Lun 28 Déc - 22:29

» conseil upgrade pc.
par Yakumo Lun 28 Déc - 20:34


[Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par Yakumo le Mar 29 Déc - 15:14

4 Core Dual Sata II

Vous trouverez ici toutes les informations sur cette CM
Des liens vers les sujets abordés la concernant

Voici pour commencer une photo de la CM en question



Cette carte hybride permet de faire évoluer sa configuration progressivement puisqu'elle gère:

>>Bios
officiel: le dernier en date 2.10
bios asrock

en bios modé pctreiber:

2.20a
Changelog:
- Based on Bios 2.20
- Add support for E-0/R-0 Wolfdale CPU (E7600, Pentium E6300 supported!)
- Support 4 GB DDR2 (~ 3,3 GB useable)
- Enhanced Speedfancontrol for PWM-Fans
- Support Enahnced Halt State, SpeedStep and Thermal Throttling
- Instant Boot Support

2.17a
Changelog:
- Add support für HD 4350, HD 4550, HD 46x0, 47X0 and HD 48X0
- Add support for E-0/R-0 Wolfdale CPU (E7600, Pentium E6300 supported!)
- Support 4 GB DDR2 (~ 3,3 GB useable)
- Enhanced Speedfancontrol for PWM-Fans
- Support Enahnced Halt State, SpeedStep and Thermal Throttling
- Instant Boot Support
-Logitech Illuminated keyboard fix

2.16a
Changelog:
- Add support für HD 4350, HD 4550, HD 46x0 and HD 48X0
- Add support for E-0/R-0 Wolfdale CPU (Pentium DualCore E6300 supported!)
- Support 4 GB DDR2 (~ 3,3 GB useable)
- Enhanced Speedfancontrol for PWM-Fans
- Support Enahnced Halt State, SpeedStep and Thermal Throttling
- Instant Boot Support

2.14a
Changelog:
- Add support für HD 4350, HD 4550, HD 46x0 and HD 48X0
- Support 4 GB DDR2 (~ 3,3 GB useable)
- Enhanced Speedfancontrol for PWM-Fans
- Support Enahnced Halt State, SpeedStep and Thermal Throttling
- Instant Boot Support

2.12b qui apporte en plus le support pour le R0 stepping pour les nouveaux proco,

2.13a
qui apporte en plus une amélioration du rôle de la touche ESCAPE et un patch pour les claviers lumineux Logitech

2.12a
qui apporte entre autre instantboot et 2x2Go



>>Drivers via :
[url=http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=420&OSID=37&CatID=3180 ]Version 5.22A[/url]

>>Processeur :
- LGA 775 for Intel®
Core™ 2 Extreme*
Core™ 2 Quad*
Core™ 2 Duo
Pentium® XE
Pentium® D
Pentium® Dual Core
Pentium® 4
Celeron®
Celeron® D
supporting Quad Core Kentsfield processors
- FSB 1066/800/533 MHz
- Supports Hyper-Threading Technology
- Supports Untied Overclocking Technology
- Supports EM64T CPU

liste des cpu supportés

A noter qu'il est parfois nécessaire de faire une mise a jour du bios pour monter des processeurs récents comme les E7xx

>>Ram DDR et DDR2:
- Dual Channel DDR/DDR2 memory technology*
- 2 x DDR2 DIMM slots
- Supports DDR2 667/533 non-ECC, un-buffered memory
- Max. capacity: 2GB
- 2 x DDR DIMM slots
- Supports DDR400/333/266 non-ECC, un-buffered memory
- Max. capacity: 2GB

officiellement 2x1Go, mais on peut monter 2x2Go avec des bios modés (pctreiber), mais limité à environ 3.3Go même avec un OS 64bits par le chipset

>>Chipset:
- Northbridge: VIA® PT880 Pro/PT880 Ultra
- Southbridge: VIA® VT8237S

>>Carte graphique:
Agp ou Pcie
- 1 x PCI Express Graphics slot (@ x4 mode)
- 1 x AGP 8X slot
- 4 x PCI slots

>>Slot internes:

C'est une des rares cartes à proposer encore 2 slot ide, et 2 slot sata
Elle supporte le raido et raid1

- 2 x SATAII 3.0 Gb/s connectors, support RAID (RAID 0, RAID 1 and JBOD) and Hot Plug functions
- 2 x ATA133 IDE connectors (support 4 x IDE devices)
- 1 x Floppy connector
- 1 x IR header
- 1 x Game header
- 1 x HDMI_SPDIF header
- CPU/Chassis FAN connector
- 20 pin ATX power connector
- 4 pin 12V power connector
- CD in header
- Front panel audio connector
- 2 x USB 2.0 headers (support 4 USB 2.0 ports)

Voila pour les grands axes, vous trouverez tous les details sur le site asrock:

Pour la revision 2

Pour la revision 1

_______________________________________________________________

Overcloking:
Coté overcloking n'espérez pas monter le fsb à plus de 300, 310 dans les meilleurs cas, ce qui permet pour les processeur ayant un fsb de 266 une petite marge (entre 10 et 15%)

Instantboot:
Ca fonctionne trés bien avec le bios modé 2.12a>2.13a

SpeedStep:
Ca fonctionne trés bien avec le bios modé 2.12a>2.13a


_______________________________________________________________


Voici une liste des composants compatibles déjà testés par les utilisateurs,
(merci de m'aider à tenir cette liste à jour en m'indiquant les composants que vous faite tourner sur cette carte, en postant ici ou en mp):



Alimentation:
-TAGAN 380W
-Fortron blue sotrm 500W
-500W HEDEN PSX-A870

CPU:
-P4 641 3.2 GHz
-Core2duo E7300 (bios 2.10 mini)
-Core2duo E7200 (bios 2.00 mini)
-intel core 2duo E4500 2.20 GHz,2MB L2 cache,FSB 800MHz
-P4 E5200 2.5 Mhz

RAM:
-OCZ Gold Edition 4 Go (kit 2x 2 Go) DDR2-SDRAM PC2-6400 - OCZ2G8004GK
-2 x Crucial 1 Go DDR2-SDRAM PC5300
-Kingston 2Go (2x1 Go) DDR2-SDRAM PC5300 CL5 - KVR667D2N5K2/2G
-OCZ Platinum 4Go (2x2Go) pc 6400 Ehanced Bandwith edition, 4-4-3-4 @2,1 v (bios modé 2.12a)
-2 x 1 Go DDR2 corsair PC5300 XMS
-G.Skill Value DDRII 2 x 1 Go PC5400 NT


DD:
-HITACHI DP725016GLAT80 160 Go
-HD HITACHI HDS7211616PLAT80 ( 160 GO_IDE )
-HD MAXTOR STM3250310 AS ( 250 GO_sata 2 )
-MAXTOR diamonMax plus9 80Go
-MAXTOR diamonMax plus9 160Go
-MAXTOR diamonMax plus8 40Go
-Maxtor ide 120 et 200go
-Samsung SpinPoint F1 - HD252HJ - 250 Go 7200 RPM 16 Mo Serial ATA II
-2 x WDC400BB (anciens 40 GO_ide pour des sauvegardes DATA

CG:
-carte graphique ASUS EAH4850 ( radeon HD 4850 )
-GC ATI 9600 Pro AGP
-Sapphire Radeon HD 3850 Dual Slot Fansink - 512 Mo TV-Out/Dual DVI - PCI Express
-Sapphire HD3850 AGP
-MSI ATI HD2400pro
-nVidia GeForce 8600 GTS - 512Mo DDR3 - PCI Express - PV-T84G-YDQ3
-geforce 6800gt agp
-ATI Radeon 9600 AGP

Divers:
-Modem 56K pci
-sb audigy 2 zs
-1 graveur DVD/CD TSST Corp CDDVDW SH-S203 D ( sata )

Bios modés:
-Pctreiber 2.12a / 2.12b / 2.13a

_______________________________________________________________


Voici un racapitulatif des sujets deja abordés concernant cette carte,
Vous y trouverez peut etre la reponse a votre question:


En raison des changements du forum les liens ne fonctionneront pas pour le moment !!

Alimentation:

>[url=http://www.chaced.com/forum/thread-7400.html?highlight=4coredualsata2 ]Conseil sur les Alimentation (power supply)[/url]

>[url=http://www.chaced.com/forum/thread-11902.html?highlight=4coredualsata2 ]Probleme d'alimentation[/url]

CPU:

> Intel® Core™2 Duo CPU E6550 @ 2.33GHz >> incompatible

> 4coreDual, symptomes d'un processeur non reconnu par le BIOS ?

> E1200 un seul core reconnu (4CoreDual-SATA2)

RAM:

>4CoreDual Sata 2 et 2*2 gb de ram

>Kingston 2 (2x1 Go) Go DDR2-SDRAM PC5300 CL5 - KVR667D2N5K2/2G >> compatible

>Choix entre ddr et ddr2

>Kingmax ddr2 pc6400(800Mhz)(2x1GB) model KLDD48F-B8KB5 >> compatible

DD:

>Interet d'un raid0 et mise en place

>Les disque dur maxtor serie 9/10 sont compatibles avec la 4coredualsata2 pour installer l'OS

>[url=http://www.chaced.com/forum/thread-11833-post-216115.html#pid216115 ]HDD en IDE et SATA en simultané [/url]

CG:

>carte graphique AGP 7600GT Jetway >> Incompatible

>nVidia GeForce 8600 GTS - 512Mo DDR3 - PCI Express - PV-T84G-YDQ3 >> compatible!

>impossible d'allumer mon pc : pb de CG

>4coredual sata2 et ati 4870

Divers:

>zalman 9500AT regulation auto

>branchement carte mere

>[url=http://www.chaced.com/forum/thread-10999.html?highlight=4coredualsata2 ]un pb carte mère?[/url]

>Résolution probleme perte de son

>Explication du Enhanced SpeedStep Technology

>Quelques bonnes raison de choisir cette CM pour un UPGRADE systeme

>Diverses info sur les branchement de la CM, et l'intallation des peripheriques (et drivers)

>Probleme de son

>4Core-Dual-SATA2-R2.0 PC ne s'étteint plus

> divers infos sur la 4Core-Dual-SATA2-R2.0

Bios original ou modés:

>bios non officiel pour asrock core dual sata 2rev 2.0

>Mise a jour du bios qui c'est mal passée


Si vous n'avez pas trouvé la reponse à votre question n'hesitez pas a la poser sur ce topic.

Yakumo
Admin
Admin

Messages : 554
Date d'inscription : 28/12/2009
Age : 46
Localisation : Gard

Voir le profil de l'utilisateur http://asrock.purforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Erreur alimentation ?

Message par NY le Mer 30 Déc - 15:34

Bonjour,

J'ai installé cette carte mère avec windows 7.

L'ordinateur s'éteint incomplètement avec les ventilateurs qui ne s'arrêtent pas (boitier et CPU).

J'ai ce message sur l'observateur d'evenement :
Certaines fonctionnalités de gestion de l’alimentation relatives aux performances du processeur ont été désactivées en raison d’un problème connu avec le microprogramme. Contactez le fabricant de l’ordinateur pour obtenir la mise à jour du microprogramme.

Pouvez vous m'eclairer ?

NY
Newbie
Newbie

Messages : 8
Date d'inscription : 30/12/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par Yakumo le Mer 30 Déc - 15:36

Bonjour, peux tu nous donner un peu plus de détails stp
processeur
marque et puissance de l'alim
CG
etc...

_________________

Ma config............................................... Skeleton le forum

Yakumo
Admin
Admin

Messages : 554
Date d'inscription : 28/12/2009
Age : 46
Localisation : Gard

Voir le profil de l'utilisateur http://asrock.purforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par NY le Mer 30 Déc - 15:44

Carte mère : ASROCK 4 Core Dual Sata II R2.0
Proc : Intel Core 2 Duo E7500 2.93GHz
OS : windows 7 pro 32bits
alim : earthwatt 600W (fournie avec boitier sonata)
Carte graphique : Asus RADEON 5750, 512 Mo
RAM 2048 Mo DDR2 PC5300

NY
Newbie
Newbie

Messages : 8
Date d'inscription : 30/12/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par Yakumo le Mer 30 Déc - 15:50

Bizard, je tourne sur la même CM avec un E7200 je n'ai jamais eu ce soucis.
Pourtant j'ai testé toutes les versions ou presque depuis les beta.

Tu n'as pas une alim de M.... donc je pencherai plutôt pour un pb d'installation ou de drivers, as tu mis tous tes drivers a jour (même si dans presque tous les cas le pc boot sur les drivers intégrés de 7 il vaut mettre a jour.

Vérifie tes drivers, fais les maj chez crosoft, et tiens nous au courant

_________________

Ma config............................................... Skeleton le forum

Yakumo
Admin
Admin

Messages : 554
Date d'inscription : 28/12/2009
Age : 46
Localisation : Gard

Voir le profil de l'utilisateur http://asrock.purforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par NY le Mer 30 Déc - 15:55

J'ai un seul souci de driver.

J'ai un périphérique inconnu emplacement sur Pont ISA standard PCI
J'ai pas réussi à trouver ce que c'etait ni à trouver un driver. Le cd fourni avec la carte mère me dit : detect no proper item (?) .

Sinon les autres drivers sont à jour. Les maj sont ok (sauf une que j'ai du kicker car elle me faisait planter la carte wifi, mais même quand elle y était, le problème existait).

NY
Newbie
Newbie

Messages : 8
Date d'inscription : 30/12/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par Yakumo le Mer 30 Déc - 16:03

essaye de verifier sur un site comme www.touslesdrivers.com
ce n'est pas parce que tu n'as pas de /!\ jaune que tous tes drivers sont a jour. tu peux avoir desdrivers en place mais que cela ne soit pas les derniers
pour la cm tu trouveras tous les drivers sur le site asrock: ici

_________________

Ma config............................................... Skeleton le forum

Yakumo
Admin
Admin

Messages : 554
Date d'inscription : 28/12/2009
Age : 46
Localisation : Gard

Voir le profil de l'utilisateur http://asrock.purforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par NY le Mer 30 Déc - 16:15

je sais, j'ai utilisé ma-config.com, bon je me refait un petit coup de driver, mais j'attend avant de tenter une maj du bios Wink

edit au passage si ca peut aider le periph qui marche pas c'est : ACPI\PNPB006 ???

NY
Newbie
Newbie

Messages : 8
Date d'inscription : 30/12/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par Yakumo le Mer 30 Déc - 16:22

tu as pris les drivers sur asrock pour la cm?

_________________

Ma config............................................... Skeleton le forum

Yakumo
Admin
Admin

Messages : 554
Date d'inscription : 28/12/2009
Age : 46
Localisation : Gard

Voir le profil de l'utilisateur http://asrock.purforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par chaced le Mer 30 Déc - 17:19

C'est un driver nvidia ce code non ?

Télécharge le drivers directement sur le site de nvidia pour avoir le dernier.

chaced
Fondateur
Fondateur

Messages : 327
Date d'inscription : 29/12/2009
Localisation : Nims

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par NY le Mer 30 Déc - 17:54

merci pour ses reponses

Mes drivers sont bien à jour, sauf celui déjà évoqué que je ne trouve pas.

Un driver nvidia, c'est ce que je trouve en allant sur google aussi, mais ça me laisse assez sceptique étant donné que j'ai rien de nvidia, même pas une puce, j'ai vérifié les caractéristiques techniques détaillée de la carte mère.

voila ce que ca donne pour ceux qui visualise mieux comme ça.

Par ailleurs autant ce driver manquant à rien à voir avec mon souci Very Happy


NY
Newbie
Newbie

Messages : 8
Date d'inscription : 30/12/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par Yakumo le Mer 30 Déc - 18:03

Ben je vois pas
c'est clair que le drivers en lui même n'est eut être pas la cause, mais il indique peut etre ou se trouve le vrai pb.

as tu mis les derniers drivers ati?

et sinon une dernière piste tu as quoi comme bios?
les derniers bios résolvent certains pb de compatibilité avec les CG
le dernier en date c'est le 2.20 ou le 2.20a en bios moddé chez pc treiber (c'est celui que j'utilise)

tu as les liens pour les bios dans le premier post

_________________

Ma config............................................... Skeleton le forum

Yakumo
Admin
Admin

Messages : 554
Date d'inscription : 28/12/2009
Age : 46
Localisation : Gard

Voir le profil de l'utilisateur http://asrock.purforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par NY le Mer 30 Déc - 18:12

oui derniers driver ati

le bios c'est 2.00

et le driver qui manque, je viens de passer ma journée à chercher ce que ca pouvait être...

bon je sens que je vais devoir continuer à éteindre completement mon pc avec le bouton poussoir comme à l'époque de windows 3.1 Wink

NY
Newbie
Newbie

Messages : 8
Date d'inscription : 30/12/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par Yakumo le Mer 30 Déc - 18:25

2.00 ??
2.20 tu veux dire?

ben sinon tente le bios moddé 2.20a je tourne avec des bios moddé depuis le début avec cette cm et aucun soucis

_________________

Ma config............................................... Skeleton le forum

Yakumo
Admin
Admin

Messages : 554
Date d'inscription : 28/12/2009
Age : 46
Localisation : Gard

Voir le profil de l'utilisateur http://asrock.purforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par NY le Mer 30 Déc - 18:44

P2.00 je confirme (en tout cas c'est ce qui est marqué dans le bios et au démarrage)

Yakumo : je vous ai envoyé un message privé si vous pouviez regarder Wink

NY
Newbie
Newbie

Messages : 8
Date d'inscription : 30/12/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par Yakumo le Mer 30 Déc - 18:49

j'ai eu ton mp mais l'arborescence de mon gestionnaire n'est pas du tout la même que la tienne peut être a cause du x64 j'en sais rien donc moi je n'ai pas d'arborescence sous le pont ISA standar PCI

donc je ne peux pas t'en dire plus

pour le bios fait une maj vers le 2.20 sur asrock ou le 2.20a sur pc treiber

_________________

Ma config............................................... Skeleton le forum

Yakumo
Admin
Admin

Messages : 554
Date d'inscription : 28/12/2009
Age : 46
Localisation : Gard

Voir le profil de l'utilisateur http://asrock.purforum.com

Revenir en haut Aller en bas

RESOLU

Message par NY le Mer 30 Déc - 19:30

Effectivement la mise à jour du bios à la version 2.20 a résolu les problèmes

plus de périphérique inconnu qui manque (l'arborescence est plus la même d'ailleurs) et l'ordi s'arrête complètement...

Allez comprendre pourquoi... Very Happy

Merci bien

NY
Newbie
Newbie

Messages : 8
Date d'inscription : 30/12/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par Yakumo le Mer 30 Déc - 20:19

je pense que ca vient de ta CG
les pb de drivers:
son/CG c'est souvent la merde j'ai eu le pb plusieurs fois des fois les drivers realtek passent, si tu remets les ati ça marche plus, des fois c'est l'inverse, va comprendre.....
normalement sur la 4coredualsata2 sous seven avec le catalist 9.12 les derniers drivers realteck et le bios 2.2 tout fonctionne.

Le principal c'est que tout soit rentré dans l'ordre

_________________

Ma config............................................... Skeleton le forum

Yakumo
Admin
Admin

Messages : 554
Date d'inscription : 28/12/2009
Age : 46
Localisation : Gard

Voir le profil de l'utilisateur http://asrock.purforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par bholtar le Mer 6 Oct - 21:03

Bonsoir,

J'espère poster au bon endroit. Mes excuses sinon.

Je possède la carte en question, qui fonctionne bien avec un petit E2160 et 2go de ram 5300. Ecran crt 19 (de 2001...qui tient encore^^)

Mais je souhaite changer ma 6200 agp8x que j'avais prise en dépannage (après une panne non résolue à ce jour avec ma 1950pro). Elle a fait plus que son temps et même pour wow, c'est limite !

Vu le prix de l'agp, je m'oriente vers une carte pcie mais d'entrée de gamme vu :
- la puissance du processeur qui va brider une cg performante)
- l'alim de 400W (Corsair) qui tiendra pas une cg performante)
- le pcie4x qui va brider le 16x (mais bon trouver un pcie qui soit pas 2.0 ca devient compliqué)
- je limite volontairement mon buget à 35/40E (sinon autant attendre 1 mois et tout changer...mais je suis contre la course à l'armement ^^)

Après avoir regardé chez nvidia, que je pensais plus compatible avec cette config, j'ai du me rabattre sur ati. A pars une 8400, rien de folichon, sinon un g210 mais pas d'info sur le site d'asrock pour la compatibilité.
Bref....

Choix entre une HD2600XT et HD3650 ?

J'ai déjà une idée concernant la consommation. Reste l'inconnu des décibels, les pilotes compatibles (ok pour la 2600 apparement).

En 256 ou 512 Mo ? la quantité de mémoire pour un 19" est pas importante mais est ce que 512 compensera un peu le bridage en 4x ?

Bien entendu, je choisirais de la DDR3 si je peux....

Merci d'avance pour vos réponses éclairées.

PS : je connaissais l'ancien forum (pseudo romjee78). j'apprécie encore plus depuis que vous avez refait les papiers-peints et les peintures. Bravo à toute l'équipe et aux fidèles lecteurs


Wink

bholtar
Newbie
Newbie

Messages : 91
Date d'inscription : 01/10/2010
Age : 48
Localisation : 78

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par zvince le Jeu 7 Oct - 0:56

Salut,
bholtar a écrit:- je limite volontairement mon buget à 35/40E (sinon autant attendre 1 mois et tout changer...
Si le choix est clairement le prix, on ne peut pas te donner de conseil, surtout pour ce budget. A part te conseiller d'aller voir du coté de l'okkaze.
Attendre un mois et tout changer ? donc pourquoi vouloir changer de cg ?

Sinon, le 2160 n'est pas une bouze, et il y a plein de cg qui ne seront pas bridées. Mais 35/40 ... pousse un peu, genre 40/50, et les portes du paradis s'ouvriront. 3850, 4650, 5450, 8600GTS ...

edit : romjee ça me dit quelque chose, mais ça fait un bail que t'es pas passé

zvince
Ex Boulet (+10000)
Ex Boulet (+10000)

Messages : 827
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 24

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par bholtar le Sam 9 Oct - 0:21

Merci pour ta réponse...

En effet, trouver une 3850 serait peut être judicieux.
Ceci dit, j'esperais quelques éclaircissement de plus. Car la question se posera aussi avec une 3850 Very Happy

Mais j'ai peut être pas été clair.

Avec cette config, vaut il mieux avoir une CG avec 250Mo de DDR3 ou 512Mo de DDR2 ?

Merci d'avance

bholtar
Newbie
Newbie

Messages : 91
Date d'inscription : 01/10/2010
Age : 48
Localisation : 78

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par zvince le Sam 9 Oct - 1:16

Pour les perfs, il vaut mieux voir des test, genre hfr ou xbitlabs ...
En gros
3850 512mo 256 bits > 4670 > 3850 512mo 128 bits > 4650 512mo > 8600 Gts 256mo > X1950pro 256mo > ...
Par contre, DDR 2 ou 3 ... DDR3 mieux que DDR2, mais 512 DDR2 mieux que 256 DDR3.
Après, il ne faut pas négliger la conso électrique ...

zvince
Ex Boulet (+10000)
Ex Boulet (+10000)

Messages : 827
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 24

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par serge le Sam 1 Jan - 15:45

Salut,je voudrai savoir si en pcie et en 2x1Go 667 la 5870/6850 ATI serai pas bridé vu que c'est ecrit 16x et pas 4x quelqu'un a mesuré cette donnée?
mon bios:P2.10 année 2008. merci à ceux qui se creuse la tête!!!
Quant au bios P2.20a j'ai lu et telechargé 3 fichiers mais c'est complex et risqué!Une mise à jour avec l'outil Asrock serait bien!


Dernière édition par serge le Sam 1 Jan - 16:01, édité 1 fois (Raison : la 3 g c'est horriblement lent et cher)

serge
Newbie
Newbie

Messages : 19
Date d'inscription : 01/01/2011
Age : 52
Localisation : var 83470

Voir le profil de l'utilisateur http://fiatprotocote.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par mephistopheles le Lun 3 Jan - 16:03

Bonjour.
La carte possède un port PCIe 16x mais celui ci est câblé en 4x donc bridé par rapport au 4x.
Cependant la différence se fait surtout ressentir lors de benchmark et non lors des jeux donc ne pose finalement pas de problèmes.

Le BIOS P2,20a étant un BIOS "modé" tu es obligé de passer par le système de PCtreiber qui fonctionne très bien il ne faut pas s'inquiéter.
Le seul hic que tu peux avoir c'est une coupure de courant et la ça ne se contrôle pas...

mephistopheles
Ex Boulet en Formation (2000-5000)
Ex Boulet en Formation (2000-5000)

Messages : 1034
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 31

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par serge le Lun 3 Jan - 18:34

Merci de ta réponse mefisto!Je n'ai plus de cable telecom!
Dans FlatOut1.2,GTR1.2 max 30/vis 60 voitures, tout à fond avec 7800GS AGP! Au cas ou tu pourrai me donner des tuyaux pour des jeux récents 3D merci! Lordi pour moi c'est complex!
Ma clé 3g c'est déconcte car j'ai dépassé mon crédit!
Bureau en 1024x768 et le jeux 800x600 sur mon 18" voir ma config!

serge
Newbie
Newbie

Messages : 19
Date d'inscription : 01/01/2011
Age : 52
Localisation : var 83470

Voir le profil de l'utilisateur http://fiatprotocote.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 19:19


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum