Connexion

Récupérer mon mot de passe

Meilleurs posteurs
mephistopheles (1034)
 
zvince (827)
 
Yakumo (554)
 
Reg59 (390)
 
bouyou01 (381)
 
chaced (327)
 
nicolas59200 (188)
 
namlik (137)
 
bholtar (91)
 
azar941 (63)
 

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 40 le Ven 26 Oct - 1:20
Statistiques
Nous avons 515 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est jpa

Nos membres ont posté un total de 5828 messages dans 534 sujets
Derniers sujets
» problème démarrage nouveau PC
par namlik Lun 14 Nov - 20:17

» Carte mère HS?
par santec Dim 11 Sep - 12:08

» Reprogrammation BIOS
par Yakumo Ven 17 Juin - 13:15

» esata non reconnu sur CM Z77 extreme 4
par santec Lun 15 Fév - 16:54

» H97 Anniversary (1.50) souci avec une souris razer ? résolu !
par santec Dim 31 Jan - 12:40

» Le coucou de bob
par bob Ven 8 Jan - 20:38

» Besoin d'aide pour transférer un site
par Yakumo Ven 8 Jan - 20:03

» Choix puissance alim ??
par bob Jeu 7 Jan - 20:47

» Problème de police win7
par Yakumo Lun 28 Déc - 22:29

» conseil upgrade pc.
par Yakumo Lun 28 Déc - 20:34


Problème Boot Asrock X79 Extreme4-M [Socket 2011]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème Boot Asrock X79 Extreme4-M [Socket 2011]

Message par flotintin59 le Mer 17 Oct - 0:50

Bonsoir, je suis tout nouveau sur le forum, je n'ai que rarement des problèmes avec mes MB, mais là cela dépasse mes compétences !

Je possède une carte mère Asrock X79 Extreme4-M, couplée à un 3930K, 16Go de Ram Kingston (Value Ram) (4x 4Go pc 10600) et un SSD Intel 320 de 80Go.

Cette machine est une machine de calcul, elle est refroidit par un Antec Khuler 620.

Depuis quelques temps le pc refusais de redémarrer. Après plusieurs essais, j'ne ai deduit que l'alim (une petite 500Watt Cooler Master) etait en cause. Celle ci a cramé et à été remplacée par un CX 500 de chez Corsair, La carte graphique est ici négligeable, premier prix chez Nvidia, full passif, qui me permet juste d'avoir un visuel si besoin.

Depuis la nouvelle Alim, impossible de rebooter, l'afficheur reste bloqué sur "69" ce qui d'apres la Doc veut dire "North Bridge DXE initialization is started", je n’accède même pas au Bios.

J'ai réussi une fois à booter le bios et j’en ai profité pour le remettre à jour version beta 2.13 lors du reboot, la machine est restée bloquée.

J’ai donc fait un CLEAR CMOS, changé la pile, testé avec une autre alim (une 1200 Watts scratch ) rien à faire pas de boot.

J'essaye donc, on ne sais jamais, de débrancher l'alim, attendre que les condo se vident et de rebooter... Afin de passer le Bios en version 2.10 (non beta)... On ne sais jamais.

Donc si quelqu'un avais une véritable solution.. je suis preneur.

Merci D'avance

Cordialement

Florent

EDIT: La machine démarre normalement si l'alimentation est coupée depuis longtemps (30 min / 1h) par contre elle ne tiens pas le redémarrage... (Err 69]

flotintin59
Newbie
Newbie

Messages : 3
Date d'inscription : 17/10/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Boot Asrock X79 Extreme4-M [Socket 2011]

Message par mephistopheles le Mer 17 Oct - 10:51

Tu as regarder sur la CM s'il n'y a pas de condo qui ont souffert.
Tu sais pourquoi l'alim a cramer? Variation de tension ou autre? Peut être qu'une autre partie de la config a souffert...

Tu as essayé d'enlever les éléments superflu de la config voir si ça s'améliore?

mephistopheles
Ex Boulet en Formation (2000-5000)
Ex Boulet en Formation (2000-5000)

Messages : 1034
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 31

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Boot Asrock X79 Extreme4-M [Socket 2011]

Message par flotintin59 le Mer 17 Oct - 14:42

Bonjour mephistopheles, merci pour ta réponse, j'ai bien essayé de changer la carte graphique, de tourner avec une seule barrette, de changer complétement la RAM, de débrancher le disque dur... rien à faire.

La machine viens de tourner toute la nuit et toute la matinée pour du rendu, je viens d'essayer de la redémarrer, pareil: bloqué err 69

flotintin59
Newbie
Newbie

Messages : 3
Date d'inscription : 17/10/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Boot Asrock X79 Extreme4-M [Socket 2011]

Message par mephistopheles le Mer 17 Oct - 17:44

Tu as peut être un soucis à chaud, un des composant déconnant que quand il est chaud...
Tu as de quoi tester le CPU et la CM séparément voir ce qui déconne?

mephistopheles
Ex Boulet en Formation (2000-5000)
Ex Boulet en Formation (2000-5000)

Messages : 1034
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 31

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Boot Asrock X79 Extreme4-M [Socket 2011]

Message par flotintin59 le Mer 17 Oct - 17:54

Oui il y a d'autre procc Socket 2011, mais actuellement utilisé pour du rendu (il y en à pour toute la nuit encore). Si c'est ca c’est prit en charge par la garantie tu penses?

Merci beaucoup.

flotintin59
Newbie
Newbie

Messages : 3
Date d'inscription : 17/10/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Boot Asrock X79 Extreme4-M [Socket 2011]

Message par mephistopheles le Mer 17 Oct - 17:56

C'est un défaut de base, donc théoriquement oui.
Mais pour être sur que du soucis il faudra tester indépendamment la CM et le CPU.

mephistopheles
Ex Boulet en Formation (2000-5000)
Ex Boulet en Formation (2000-5000)

Messages : 1034
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 31

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Boot Asrock X79 Extreme4-M [Socket 2011]

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 1:17


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum