Connexion

Récupérer mon mot de passe

Meilleurs posteurs
mephistopheles (1034)
 
zvince (827)
 
Yakumo (554)
 
Reg59 (390)
 
bouyou01 (381)
 
chaced (327)
 
nicolas59200 (188)
 
namlik (137)
 
bholtar (91)
 
azar941 (63)
 

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 40 le Ven 26 Oct - 1:20
Statistiques
Nous avons 515 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est jpa

Nos membres ont posté un total de 5828 messages dans 534 sujets
Derniers sujets
» problème démarrage nouveau PC
par namlik Lun 14 Nov - 20:17

» Carte mère HS?
par santec Dim 11 Sep - 12:08

» Reprogrammation BIOS
par Yakumo Ven 17 Juin - 13:15

» esata non reconnu sur CM Z77 extreme 4
par santec Lun 15 Fév - 16:54

» H97 Anniversary (1.50) souci avec une souris razer ? résolu !
par santec Dim 31 Jan - 12:40

» Le coucou de bob
par bob Ven 8 Jan - 20:38

» Besoin d'aide pour transférer un site
par Yakumo Ven 8 Jan - 20:03

» Choix puissance alim ??
par bob Jeu 7 Jan - 20:47

» Problème de police win7
par Yakumo Lun 28 Déc - 22:29

» conseil upgrade pc.
par Yakumo Lun 28 Déc - 20:34


[Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par mephistopheles le Lun 3 Jan - 18:49

Si tu joues en 800x600 tu fais tourné n'importe quel jeux avec une 7800GS.
L'intérêt de prendre une CG plus récente et plus puissante c'est de jouer aux jeux récents avec des grandes résolutions et des détails élevés et donc d'avoir de belles images en face de soit.
Si tu veux jouer avec de la 3D il va te falloir pas mal de puissance et je sais pas si tu pourras en avoir suffisamment avec cette CM.

Pour moi la 4core est une bonne CM amis une vielle CM qui ne pourra que te limiter avec le temps.

Je serai plus d'avis de changer de config complète (le CPU joue aussi sur les performances des jeux, ainsi que la quantité de RAM sans compter les disques dures/SSD sur les temps de chargement)
Pour moins de 500€ tu fais une très bonne config capables de faire tourner n'importe quel jeux à fonds tout en étant large pour au moins 2-3 ans

mephistopheles
Ex Boulet en Formation (2000-5000)
Ex Boulet en Formation (2000-5000)

Messages : 1034
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 31

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par serge le Mer 5 Jan - 12:10

Ok merci! mais ma config est neuve!
j'ai un revenu de 600€/mois et un loyer 740€ 3 véhicules et j'ai déménagé, séparé!La vie nous offres des surprises bonnes comme cette année j'éspère!!!! Smile
J'ai un portable compaq présario pour trasférer des dossiers; avec ati xpress 200 Wouaw les couleurs sont hyper réelles!

serge
Newbie
Newbie

Messages : 19
Date d'inscription : 01/01/2011
Age : 52
Localisation : var 83470

Voir le profil de l'utilisateur http://fiatprotocote.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par mephistopheles le Mer 5 Jan - 15:27

Si tu n'as pas les moyens attends un peu.
Bientôt les soldes et dans quelques mois AMD sortira ces nouveaux processeurs ce qui fera baisser les prix des anciens que ce soit AMD et intel. De plus intel va renouveler ses CPU haut de gamme également dans quelques mois et là aussi les prix baisseront.

Si tu ne veux pas jouer avec tout à fond et en haute résolution reste comme ça. Si tu veux jouer avec du grand spectacle il faudra prendre ton mal en patience.

mephistopheles
Ex Boulet en Formation (2000-5000)
Ex Boulet en Formation (2000-5000)

Messages : 1034
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 31

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Plus de boot

Message par JTM le Mer 9 Fév - 21:30

Bonjour,
Depuis quelques jours, ma carte mère ne boot plus.
Elle est équipée d'un e2180 et 2 Go de ram DDR2 et une carte AGP 9600XT et j'ai le bios 2.20a.
Lorsque j'allume le pc elle reste bloquée sur l'affichage de la version du BIOS de la 9600XT.
Si je remplace la 9600xt par une carte PCIE, j'ai juste un curseur clignotant à l'écran.
La carte mère fait 0 bip, si j'enlève la mémoire elle fait 3 bips.
Quelqu'un a-t-il une idée?
Carte HS?
Merci

JTM
Newbie
Newbie

Messages : 5
Date d'inscription : 09/02/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par zvince le Jeu 10 Fév - 3:07

Salut,
C'est venu comme ça, d'un coup ? Il n'y a pas eu d'incident ?
Avec la ram mais sans cg, tu as 8 bips ?
Tu as accès au bios ou ça coince avant ?

zvince
Ex Boulet (+10000)
Ex Boulet (+10000)

Messages : 827
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 24

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par JTM le Jeu 10 Fév - 8:40

Salut,
C'est arrivé d'un coup, la veille tout fonctionnait normalement.
Le lendemain pas de boot.
Le problème c'est que je ne vais même pas jusqu'au bios, ça coince avant.
Sans CG, il n'y a pas de bip.
Pour info, j'ai aussi fait un Clear CMOS, mais en vain.

JTM
Newbie
Newbie

Messages : 5
Date d'inscription : 09/02/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par zvince le Jeu 10 Fév - 16:46

Bizarre qu'il n'y ait pas 8 bips. C'est peut-être la ram. Si tu as 2 barrettes, teste les seules, dans différents slots.
On pourrait avoir la config complète, avec l'alim (marque et puissance) ?

zvince
Ex Boulet (+10000)
Ex Boulet (+10000)

Messages : 827
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 24

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par JTM le Jeu 10 Fév - 19:55

Salut,
J'ai essayé plusieurs combinaisons de barrettes mais toujours le même symptôme.
Mon alim est une Fortron 300W.

JTM
Newbie
Newbie

Messages : 5
Date d'inscription : 09/02/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par Yakumo le Jeu 10 Fév - 21:16

Bizarre, tu ne peux pas te faire prêter des barrettes de ram pour essayer avec d'autre barrettes?
Sinon essaye de débrancher ton ou tes lecteur cd/dvd et ton floppy si tu en as un.

Teste la pile de ta cm on sait jamais...

Et au niveau des ventilos? proco et cg ?? ils tournent?

voila tout ce qu'il me vient à l'idée pour le moment...

_________________

Ma config............................................... Skeleton le forum

Yakumo
Admin
Admin

Messages : 554
Date d'inscription : 28/12/2009
Age : 46
Localisation : Gard

Voir le profil de l'utilisateur http://asrock.purforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par zvince le Ven 11 Fév - 0:13

Normalement, Fortron c'est une bonne marque, mais j'ai eu une green 400W qui m'a lâché au bout de 18 mois ...
Essaie de garder le strict minimum : ram, cg, clavier. Et si le clavier est usb, essaie avec un ps2 si tu en as un sous la main.
Au passage, une alim de 300W avec une cm qui nécessite un 2e connecteur d'alim, c'est un peu short ...

zvince
Ex Boulet (+10000)
Ex Boulet (+10000)

Messages : 827
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 24

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par JTM le Ven 11 Fév - 10:39

Merci pour tous ces conseils.
Je viens de trouver, c'est le disque dur qui empêche la carte de booter.
Il ne me reste plus qu'à trouver ce qu'il a et essayer de récupérer mes données.
Ce va m'occuper ce week-end.
A+

JTM
Newbie
Newbie

Messages : 5
Date d'inscription : 09/02/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par mephistopheles le Ven 11 Fév - 11:51

En générale un DD qui empêche de booter c'est un DD qui est hs ou quasiment...


mephistopheles
Ex Boulet en Formation (2000-5000)
Ex Boulet en Formation (2000-5000)

Messages : 1034
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 31

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par bholtar le Mar 22 Fév - 3:34

Bonsoir tout le monde,

Suite de mes folles aventures. J'ai acquis une HD4850 IceQ (je l'ai acheté en allemagne) pour remplacée la 3850 que j'avais pris chez Grosmachin et qui n'est jamais revenue. Elle fonctionne très bien.....dans l'affichage standard (bureau, net, flash) et dans les jeux
Je l'ai poussée au max pendant 1heure; elle chauffe pas du tout, le ventilo fait son boulot. Aucun pb.
Mais j'ai un gros soucis avec la lecture vidéo : que ce soit, wmp, vlc ou même pwdvd, rien n'y fait.
Au bout de quelques minutes, j'ai un bel écran bleu avec un code erreur
0x000000EA qui provient du ati2dvga.
Ou j'en suis ? j'ai...
- désinstallé les anciens pilotes nvdia proprement (mode sans echec avec ccleaner)
- installé le disque de pilotes fournis avec la carte
- essai = echec
- du coup : mise à jour des pilotes ati (j'en ai essayé 3 dans les series 8,9,10) Rien a faire
- je me suis dit : ok c'est windows, le temps de trouvé, autant refaire l'install
J'en ai profité pour faire un clearcmos (tant qu'à faire ^^)
- Réinstall windows xpsp3 puis mise à jour xp
- installation de la 4850 avec les derniers pilotes
- dernière version de vlc (1.1.7 je crois)
Et le pb persiste
Je precise que sous wmp, le film continu en lecture alors que tout est figé et que j'ai plus la main (même pas sur ctlaltsup)

Pb de codecs video ? ben sous vlc, ca devrais pas
Pb de codecs audios ? le son marche très bien et j'ai pas installé le pilote pour Hdmi (je pensais que ca pouvait venir de là)
J'ai même essayé avec des résolutions différentes de l'écran.
Je suis à court d'idée là...

un vrai casse-tête, comme vous les aimez ! Very Happy

Si qqn à une serie 4xxx montée sur cette CG, merci de me dire quelle version de Catalyst il utilise et si possible quels réglages il a effectué dans le control center (on ne sait jamais, si ca se trouve c'est juste une case à cocher Rolling Eyes )
Merci d'avance

PS : une idée de dernière minute : ati2dvga, c'est pour l'affichage par défault en vga ? ou ca n'a pas de rapport ? je peux pas le supprimer ? remplacer ? trafiquer ? Twisted Evil
Est ce qu'il faut que je modifie le règlage du bios. Le choix : PCI, PCI gfx, AGP est réglé par défault sur PCI (mais je crois que ca ne concerne que quand il y a deux CG)

bholtar
Newbie
Newbie

Messages : 91
Date d'inscription : 01/10/2010
Age : 48
Localisation : 78

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par JTM le Mar 22 Fév - 8:40

mephistopheles a écrit:En générale un DD qui empêche de booter c'est un DD qui est hs ou quasiment...

Mon disque est un seagate 7200.11 qui était passé en mode busy.
J'ai réussi à le sortir de ce mode grâce au tuto existant sur HFR.
Donc tout est reparti sans perte de données.
Merci pour vos conseils qui m'ont permis de détecter l'élément défaillant.

JTM
Newbie
Newbie

Messages : 5
Date d'inscription : 09/02/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par zvince le Mer 23 Fév - 16:35

ati2dvga, c'est .exe ou .dll ?
si c'est .dll, j'ai trouvé un bricolo à tester :
http://www.sightsea.com/pghpchd/pages/infinite_loop.html

au fait, c'est vga ou vag ?

zvince
Ex Boulet (+10000)
Ex Boulet (+10000)

Messages : 827
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 24

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par bholtar le Lun 28 Fév - 14:16

zvince a écrit:ati2dvga, c'est .exe ou .dll ?
si c'est .dll, j'ai trouvé un bricolo à tester :
http://www.sightsea.com/pghpchd/pages/infinite_loop.html

au fait, c'est vga ou vag ?

Tu as raison : c'est ati2dvag. Message erreur : "le pilote d'affichage ati2dvag ne fonctionne plus....etc..."
Et ton lien m'a donné la solution.
Encore merci


bholtar
Newbie
Newbie

Messages : 91
Date d'inscription : 01/10/2010
Age : 48
Localisation : 78

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par jacky jack le Sam 30 Avr - 17:21

Bonjour,

je suis nouveau sur le forum et j'ai une toute petite question, mon souci mon pc ne se coupe pas complètement, a savoir les ventillos qui tournent dans le vide, j'ai trouvé un début de réponse, quelqu'un a solutionné son problème en flashant son bios de 2.00 à 2.20 je crois.

Etant un apprenti sorcier dans ce domaine, si je flash mal le bios, ou quoi que se soit qu'est ce que je risque??

J'ai vérifier ma config, mon numéro de bios etc tout corespond exactement a mon soucis.

par avance merci.

jacky jack
Newbie
Newbie

Messages : 3
Date d'inscription : 30/04/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par Reg59 le Sam 30 Avr - 19:28

Salut

si tu flashes mal le bios et bien c'est très simple la carte mère est morte !!!

mais si tu suis la procédure à la lettre il n'y a aucune raison pour que cela se passe mal Wink

Sinon sur ton PC il y a quoi comme alimentation ?? Marque et Puissance ??

Reg59
Moderateur
Moderateur

Messages : 390
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 43
Localisation : Nord

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par jacky jack le Sam 30 Avr - 20:01

merci de ta réponse rapide

mon alim est une seasonic 300w

sur une 4core dual sata 2, ATI radeon 1550

mais en fait il s'agit juste d'une mise a jour au niveau du bios? donc je risque rien a la faire, enfin il me semble.

j'ai vérifié et reverifié les drivers, fait un formatage, tester avec ma config.com, et je suis arrivé sur ce forum ou quelqu'un a eu le même soucis que moi.

quand je coupe le pc j'entends bien le DD se couper mais les ventillos tournent toujours, je dois rester appuyer sur le bouton d'allumage pour éteindre le pc.

jacky jack
Newbie
Newbie

Messages : 3
Date d'inscription : 30/04/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par Reg59 le Sam 30 Avr - 21:10

Non tu ne risques rien à upgrader le bios.

Par contre 300 Watts pour ta config a me parait léger quand même ...

Le ventilateur que tu entends tourner après l'arrêt du PC ca ne serait pas celui de l'alimentation par hasard ? Car certaines alimentation continuent d'alimenter leur ventilateur après l'arrêt du PC afin d'évacuer la chaleur emmagasiner dans la tour ...

Reg59
Moderateur
Moderateur

Messages : 390
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 43
Localisation : Nord

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par Yakumo le Dim 1 Mai - 11:09

Bizarre, je suis passé par tous les bios possible sur ma 4coredualsata2 mais je n'ai jamais eu de soucis, même quand je testais l'instant boot

_________________

Ma config............................................... Skeleton le forum

Yakumo
Admin
Admin

Messages : 554
Date d'inscription : 28/12/2009
Age : 46
Localisation : Gard

Voir le profil de l'utilisateur http://asrock.purforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par jacky jack le Dim 1 Mai - 12:53

bonjour a tous,

j'ai donc mis mon bios a jour avec le 2.20, et maintenant plus de soucis il s'éteind sans soucis.

merci pour vos conseils et votre patience ^^

ps : je regarderai pour mon alim, mais tant que le pc fonctionne correctement je ne pense pas la remplacer pour le moment.

bon dimanche et bonne fête du 1er mai a tous

jacky jack
Newbie
Newbie

Messages : 3
Date d'inscription : 30/04/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par Yakumo le Dim 1 Mai - 15:30

Fait gaffe quand même si elle commence a etre fatigué, une alim qui lâche ça occasionne souvent des dégâts sur la config, et notamment sur la CM !!

_________________

Ma config............................................... Skeleton le forum

Yakumo
Admin
Admin

Messages : 554
Date d'inscription : 28/12/2009
Age : 46
Localisation : Gard

Voir le profil de l'utilisateur http://asrock.purforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par serge le Lun 23 Mai - 15:36

je viens d'essayer un ancien jeux 2004 sa rame avec asrock p 2.20
je joue à 30% alors que au paravent je joué à 100% avec ( P4P800+)
elle bride ma 8x en 4x fly simulation 2004
C'est une carte pour un bureau pas pour gamers!!!je n'ai ,pas de budjet sinon je l'aurai viré pour une asus ou msi ddr3,3.0 16x2.0 dans les 100€ et il faudra que je passe en i7

serge
Newbie
Newbie

Messages : 19
Date d'inscription : 01/01/2011
Age : 52
Localisation : var 83470

Voir le profil de l'utilisateur http://fiatprotocote.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

bios 2.20a mode d'emploi ?

Message par bholtar le Lun 4 Juil - 20:30

Bonsoir à tous,

Je viens de flshé mon bios avec la version 2.20 asus pour régler un problème de PWM fancontrol qui veut pas s'activer dans mon bios et rien n'a changé.
J'ai donc dwnl le 2.20a mais dans le setup, y a plein de case à cocher et le bouton "flash" reste grisé tant que j'ai pas fait mes choix apparemment.
Comme je suis incapable de lire l'allemand, qqn pourrait il m'aider à y voir clair avant que je fume ma CM ! lol!

D'avance merci et bonne soirée

bholtar
Newbie
Newbie

Messages : 91
Date d'inscription : 01/10/2010
Age : 48
Localisation : 78

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 19:20


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum