Connexion

Récupérer mon mot de passe

Meilleurs posteurs
mephistopheles (1034)
 
zvince (827)
 
Yakumo (554)
 
Reg59 (390)
 
bouyou01 (381)
 
chaced (327)
 
nicolas59200 (188)
 
namlik (137)
 
bholtar (91)
 
azar941 (63)
 

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 40 le Ven 26 Oct - 1:20
Statistiques
Nous avons 515 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est jpa

Nos membres ont posté un total de 5828 messages dans 534 sujets
Derniers sujets
» problème démarrage nouveau PC
par namlik Lun 14 Nov - 20:17

» Carte mère HS?
par santec Dim 11 Sep - 12:08

» Reprogrammation BIOS
par Yakumo Ven 17 Juin - 13:15

» esata non reconnu sur CM Z77 extreme 4
par santec Lun 15 Fév - 16:54

» H97 Anniversary (1.50) souci avec une souris razer ? résolu !
par santec Dim 31 Jan - 12:40

» Le coucou de bob
par bob Ven 8 Jan - 20:38

» Besoin d'aide pour transférer un site
par Yakumo Ven 8 Jan - 20:03

» Choix puissance alim ??
par bob Jeu 7 Jan - 20:47

» Problème de police win7
par Yakumo Lun 28 Déc - 22:29

» conseil upgrade pc.
par Yakumo Lun 28 Déc - 20:34


[Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par zvince le Mar 5 Juil - 1:47

Salut,

Poste ce que tu vois en allemand, on fera la traduction.

zvince
Ex Boulet (+10000)
Ex Boulet (+10000)

Messages : 827
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 24

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par bholtar le Mar 5 Juil - 15:31

Plutôt que d'envoyer les commentaires du site treiber, je pense plus rapide de vous montrer la fenêtre qui me pose soucis.
Donc en gros, je coche quoi ?
Et si le bouton "flash" restait grisé, quelle serait la signification ?
Merci encore de vous intéresser à mon cas.

[img][/img]

bholtar
Newbie
Newbie

Messages : 91
Date d'inscription : 01/10/2010
Age : 48
Localisation : 78

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par zvince le Mar 5 Juil - 16:39

Le bouton flash est grisé tant que tu n'as pas sélectionné une option dans "Block Options".
A priori je dirais Main BIOS Image, mais il y a des docs qui disent de choisir Program All Blocks ...
http://www.ecs.com.tw/extra/flashutl/afuwin.pdf
http://www.ecsjpn.co.jp/afu_win.htm
Perso, je ne toucherais pas au Boot Block ...

zvince
Ex Boulet (+10000)
Ex Boulet (+10000)

Messages : 827
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 24

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par bholtar le Mar 5 Juil - 21:29

Merci pour ton aide. Apparemment, une chose est certaine : je dois cocher "destroy CMOS checksum". Je comprends pourquoi et aussi pourquoi si ca foire, je mets la CM direct a la poubelle ^^

D'autres avis ? histoire de trancher entre les options de block....

bholtar
Newbie
Newbie

Messages : 91
Date d'inscription : 01/10/2010
Age : 48
Localisation : 78

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par mephistopheles le Mar 5 Juil - 22:00

Si je me souviens bien c'est all blocks qu'il faut mettre

mephistopheles
Ex Boulet en Formation (2000-5000)
Ex Boulet en Formation (2000-5000)

Messages : 1034
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 31

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par bholtar le Mer 6 Juil - 15:16

Bonsoir,

Je suis passé du 2.20 au 2.20a sans difficulté en suivant vos conseils Wink
J'ai fait un clear cmos, chargé les options par défaut, rebooté, et tout est OK. J'ai bien les nouveaux paramètres comme le Speedstep et le thermal throtting qui s'affiche désormais.
Le controle du ventirad est passé de la fourchette 45/70° à 10/90°.....Mais, impossible de faire varier la vitesse. Quand je le met sur enable, quelque soit la T° désirée, le ventilo tourne au minimum (980 RPM). Donc pb toujours pas résolu. En attendant, j'utilise speedfan comme sourdine mais je préférerai profiter des nouveautés....Laughing

Mon TX3 est pourtant 4 pins et décrit compatible. Je comprends pas trop. Ou alors, y a une combinaison d'options dans le bios que j'ai pas pigé.

Merci d'avance


bholtar
Newbie
Newbie

Messages : 91
Date d'inscription : 01/10/2010
Age : 48
Localisation : 78

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par zvince le Jeu 7 Juil - 0:19

Bon alors, tu as choisi all blocks, main bios image ou quoi ?
Ce serait bien d'avoir un retour d'expérience ...
Concernant le ventirad, c'est quoi le problème ? Il tourne trop lentement ? Si oui, pourquoi utiliser speedfan comme sourdine ?

zvince
Ex Boulet (+10000)
Ex Boulet (+10000)

Messages : 827
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 24

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par bholtar le Jeu 7 Juil - 1:08

Désolé, tu as raison. Pour faire court : j'ai choisi all blocks mais j'ai laissé le cmos préférant faire un clear manuellement (à tort peut-être ?)

Pour le ventirad, quand je désactive le CPU quiet fan, il tourne a fond.
Quand je l'active, et quel que soit la température choisie, il tourne au minimum.
Je n'ai d'ailleurs aucune autre option qui s'affiche. je pensais avoir accès au controle de la vitesse du fan et pouvoir la paramétrer mais rien.
J'espère avoir été plus clair.

Bonne nuit à tous

bholtar
Newbie
Newbie

Messages : 91
Date d'inscription : 01/10/2010
Age : 48
Localisation : 78

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par bholtar le Sam 9 Juil - 12:36

Bonjour,

Pas de réponse ?

bholtar
Newbie
Newbie

Messages : 91
Date d'inscription : 01/10/2010
Age : 48
Localisation : 78

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par zvince le Sam 9 Juil - 14:04

Ben, peut-être que ton cpu ne chauffe pas biggrin
Avant de mettre le bios moddé, ça marchait ?

zvince
Ex Boulet (+10000)
Ex Boulet (+10000)

Messages : 827
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 24

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par bholtar le Sam 9 Juil - 23:15

C'est vrai qu'il chauffe peu....Non , ca n'a jamais marché. C'est ca qui m'agace... J'aime bien savoir pourquoi ca fonctionne pas et là c'est le néant total !
C'est vrai aussi que c'est pas vital pour le fonctionnement du PC.
Sous XP, j'utilise speedfan et sous Karmic, que je viens d'installer en dual boot, je tente d'utiliser fancontrol avec lmsensors. Mais c'est loin d'être gagné...

Allez hop, je rebondis. Je viens de changer mon DD et suis passé (enfin) de l'IDE au SATA. Comme je suis sous XPsp3, je ne ssuis pas certain d'avoir les bons pilotes pour le controleur. D'ailleurs, c'est confirmé dans le gestionnaire : c'est un controleur IDE qui gère le disque et le pilote date de 2003 !
Question : j'ai pas trouvé sur le net de doc précise concernant l'activation d'un pilote SATA (genre AHCI) sur des chipset antérieur au ICH5.
Y a une astuce ou bien je laisse comme ca ?

Merci

bholtar
Newbie
Newbie

Messages : 91
Date d'inscription : 01/10/2010
Age : 48
Localisation : 78

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par zvince le Dim 10 Juil - 0:50

Pour le ventirad, je pense que ça vient de la cm. Si il peut fonctionner au mini et au maxi, ça ne vient pas de lui. Ni d'un câble.

Pour le Sata, en gros, il y a deux solutions. Soit ça passe soit ça demande un pilote.
Ce n'est pas un problème du bios, mais de windows. XP ne gère pas nativement le sata, donc il faut installer des pilotes externes à un moment où à un autre. Ou les slipstreamer dans le cd d'install ...
Après, pour vista ou 7, je ne sais pas. 7 je dirais oui, vista, niet. Pour karmic, ça devrait rouler ...

zvince
Ex Boulet (+10000)
Ex Boulet (+10000)

Messages : 827
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 24

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par gazzzzz le Lun 17 Fév - 0:57

Hello,

Je possède cette carte depuis 2007 et voici à l'heure actuelle la config qui tourne pour mon fils de 10 ans.

Asrock 4coredual-sata2 Bios 1.5
2Go Corsair XMS2 5300
Core2duo E6320 1.86GHz
carte graphique HD4850 512Mo PCI Express
Disques dur 250 + 320Go ATA133
Windows 7 64 bits
Boitier Asus
Alim Fortron Bluestorm 500W

gazzzzz
Newbie
Newbie

Messages : 5
Date d'inscription : 16/02/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par Angela0216 le Mar 13 Jan - 6:51

Merci beaucoup pour les infos.j'ai aussi cette carte il y a 5 ans etui nexus 6 coque nexus 6

Angela0216
Newbie
Newbie

Messages : 1
Date d'inscription : 13/01/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par gazzzzz le Jeu 20 Aoû - 11:08

Mon second PC (qui me sert a bidouiller et télécharger, il a toujours le ventre à l'air) possède cette carte mère très pratique car elle possède de l'AGP8x du PCI Express, de la DDR1 et de la DDR2, de l'IDE et du Sata.

Voila l'ancètre :


Carte mère : Asrock 4core dualsata2
CPU : Core2duo E6320
RAM : 2x1Go Corsair XMS PC5300
CG : ATI X1950XTX
Alim : Fortron BlueStorm 2 500W
Carte SCSI pour tester des disques de recup.
Systeme et data sur 2 disques ATA133 de 250 et 320Go.


Il est sous Windows XP (pour tester des vieilleries et avoir des drivers qui fonctionnent, genre ma dizaine de 3DFX), Seven ne tournant que trop mal a cause des disques IDE.
Mais j'ai envie de le passer sous W7 voire 10 en dualboot avec l'XP en migrant sur un Disque neuf en sata et elle va hériter de mon ex Q6600 de mon PC principal que je viens de basculer en Xeon 771 moddé.

Pour ça il me faut un peu plus de RAM, elle est bridée à 2Go, je voudrais donc la flasher avec le Bios de chez PC Trieber 2.20a qui permet de la faire gérer 4Go de DDR2
Seulement voila, j'ai téléchargé Winflash et le fichier du Bios 2.20a

Mais avant de me lancer au risque de briquer la carte mère, j'ai besoin de conseil sur quelles cases cocher.
Voici la dite fenêtre en question qui me fait douter :


gazzzzz
Newbie
Newbie

Messages : 5
Date d'inscription : 16/02/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par toto037 le Lun 24 Aoû - 4:39

Yakumo a écrit:Bizard, je tourne sur la même CM avec un E7200 je n'ai jamais eu ce soucis.
Pourtant j'ai testé toutes les versions ou presque depuis les beta.

Tu n'as pas une alim de M.... donc je pencherai plutôt pour un pb d'installation ou de drivers, as tu mis tous tes drivers a jour (même si dans presque tous les cas le pc boot sur les drivers intégrés de 7 il vaut mettre a jour.

Vérifie tes drivers, fais les maj chez crosoft, et tiens nous au courant
Je suis aussi comme toi,mon CM marche bien etui samsung galaxy note 4 etui galaxy a3

toto037
Newbie
Newbie

Messages : 3
Date d'inscription : 24/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par gazzzzz le Lun 7 Sep - 16:40

petit UP, personne pour m'aider ?
J'aimerais passer ce PC a 4Go ... Sad

gazzzzz
Newbie
Newbie

Messages : 5
Date d'inscription : 16/02/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par Jokii le Mar 8 Sep - 6:25

Pouvez vous m'envoyez un message privé?  









---------------------------------------------------
coque samsung galaxy J1 coque galaxy J1


Dernière édition par Jokii le Mar 29 Sep - 12:04, édité 1 fois

Jokii
Newbie
Newbie

Messages : 2
Date d'inscription : 08/09/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par gazzzzz le Mar 8 Sep - 10:51

Jokii a écrit:Pouvez vous m'envoyez un message privé?

C'est fait.

gazzzzz
Newbie
Newbie

Messages : 5
Date d'inscription : 16/02/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par ytrezzzz le Jeu 15 Oct - 23:25

Bonjour je viens de m'acheter une Radeon 7950 d occasion je l'ai montée sur la carte mère mais malheureusement je n'ai aucun affichage à l'écran

Je crois que cette carte soit incompatible avec notre bonne vieille carte mère

Auriez-vous des idées ou un conseil ??

Je suis en bios 2 13a

Je vous remercie

ytrezzzz
Newbie
Newbie

Messages : 9
Date d'inscription : 08/01/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par Yakumo le Sam 12 Déc - 20:48

Je me suis arrêté à ma 3850...
Tu as bien les drivers AMD correspondant ?

_________________

Ma config............................................... Skeleton le forum

Yakumo
Admin
Admin

Messages : 554
Date d'inscription : 28/12/2009
Age : 46
Localisation : Gard

Voir le profil de l'utilisateur http://asrock.purforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par ytrezzzz le Dim 13 Déc - 1:41

oui

j'ai changé de carte
pour votre information , une radeon HD 6970 2GO tourne sur cette vielle carte mère !!

c'est étonnant

par contre la 6990 bi gpu ou 7950 restent incompatibles

ytrezzzz
Newbie
Newbie

Messages : 9
Date d'inscription : 08/01/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par Yakumo le Dim 13 Déc - 1:43

Possible...
Elle commence à dater cette cm

_________________

Ma config............................................... Skeleton le forum

Yakumo
Admin
Admin

Messages : 554
Date d'inscription : 28/12/2009
Age : 46
Localisation : Gard

Voir le profil de l'utilisateur http://asrock.purforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Topic] 4 Core Dual Sata II---------(maj:29/12/09)

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 19:20


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum