Connexion

Récupérer mon mot de passe

Meilleurs posteurs
mephistopheles (1034)
 
zvince (827)
 
Yakumo (554)
 
Reg59 (390)
 
bouyou01 (381)
 
chaced (327)
 
nicolas59200 (188)
 
namlik (137)
 
bholtar (91)
 
azar941 (63)
 

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 40 le Ven 26 Oct - 1:20
Statistiques
Nous avons 515 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est jpa

Nos membres ont posté un total de 5828 messages dans 534 sujets
Derniers sujets
» problème démarrage nouveau PC
par namlik Lun 14 Nov - 20:17

» Carte mère HS?
par santec Dim 11 Sep - 12:08

» Reprogrammation BIOS
par Yakumo Ven 17 Juin - 13:15

» esata non reconnu sur CM Z77 extreme 4
par santec Lun 15 Fév - 16:54

» H97 Anniversary (1.50) souci avec une souris razer ? résolu !
par santec Dim 31 Jan - 12:40

» Le coucou de bob
par bob Ven 8 Jan - 20:38

» Besoin d'aide pour transférer un site
par Yakumo Ven 8 Jan - 20:03

» Choix puissance alim ??
par bob Jeu 7 Jan - 20:47

» Problème de police win7
par Yakumo Lun 28 Déc - 22:29

» conseil upgrade pc.
par Yakumo Lun 28 Déc - 20:34


Problème démarrage z77 extreme 4

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème démarrage z77 extreme 4

Message par Max-oc le Mer 9 Jan - 20:18

Hello, tout nouveau sur le site , avec un "petit problème!"

je vient de m'acheter un nouveau pc:
3570k, z77 Extreme 4 , 2x4go corsair vengeance , ssd 120go intel .

Pour ce qui est de la CG , du boitier et de la nouvelle alim , je fait les soldes Cool

J'ai monté mon pc dans mon ancien boitier, avec l'ancienne alim , et rien !!!

Donc j'ai re-monté la config hors boitier , testé les rams , le DD , ...

Mon pc ne démarre qu'une fois sur cinq ( et encore) , et la tout ce passe bien.

Mais la plupart du temps , pas de démarrage , aucun voyant , ni affichage , juste le ventilo du cpu qui tourne .
Par contre , je n'ai jamais entendu un seul bip sur la cm , que le pc démarre ou pas !
le seul moyen que j'ai trouvé pour le redémarrer, c'est de débrancher l'alim d'attendre un peu et ca repart (et encore pas à chaque fois !) .
En fonctionnant, au bout d'un moment il se met en veille , et , impossible de repartir , il fait comme au démarrage Suspect

Aprés tout mes tests , il me reste comme solutions , alim défaillante (une OCZ 500w qui a 2ans ) ,cpu hs ou cm Hs Question

Ce qui m'étonne , c'est que lorsqu'il tourne , je n'ai aucun problème de fonctionnement Question

Alors c'est grave docteur Question Question




Max-oc
Newbie
Newbie

Messages : 2
Date d'inscription : 09/01/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage z77 extreme 4

Message par mephistopheles le Mer 9 Jan - 22:57

Bonjour.
Tu as testé tes composants sur une autre config voir si l'un d'eux pose soucis?
C'est quoi la CG que tu as monté dessus?
Tu as testé avec le strict minimum dessus?

Pour les bips il te faut un petit hp en général il est dans le boitier et il faut le raccorder avec un câble à deux fils se branchant a coté des pins pour le switch power

mephistopheles
Ex Boulet en Formation (2000-5000)
Ex Boulet en Formation (2000-5000)

Messages : 1034
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 31

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage z77 extreme 4

Message par Max-oc le Jeu 10 Jan - 0:27

J'ai testé la ram et le proc sur autre pc , RAS Smile
pour l'alim , elle tourne , mais peut etre commence t'elle a faiblir ?
Je n'ai pas de Cg , je tourne avec l'intégré .

Pour les bips , j'ai un buzzer (qui fonctionne) , récuperé sur mon ancien boitier.

je vient d'essayer de la démarrer 4-5 fois , et tout ce passe bien Very Happy
Je bouge un peu la cm , et plus rien ne marche Evil or Very Mad

J'ai essayé de hocher le ventirad , les rams , un peu totu pour voir si quelque chose ne faisait pas faux contact , mais je n'ai rien trouver !!

Demain , elle repart chez R.. d. C.....E pour me faire rembourser , je vais voir par quoi la remplacer , et voir si cela venait bien d'elle !

Max-oc
Newbie
Newbie

Messages : 2
Date d'inscription : 09/01/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage z77 extreme 4

Message par TraxXx le Mer 23 Jan - 0:34

Salut, je viens d'acheter ma config il y a quelques jours et j'ai exactement le même problème que toi. Des fois je dois redémarrer 50 fois le PC pour accéder a Windows. Tant que l'afficheur Dr Debug n'a pas montré un chiffre au démarrage, les ventilos tournent dans le vide et l'écran est noir. Une fois que l'afficheur et les boutons s'allument en rouge, j'entends le ventilo du proco tourner et Windows s'affiche. Et ensuite pas de problème, ça marche bien mis a part que l'accès au bureau me semble long. Du coup tu as renvoyé ta carte mère? Surprised

TraxXx
Newbie
Newbie

Messages : 1
Date d'inscription : 23/01/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage z77 extreme 4

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 19:18


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum