Connexion

Récupérer mon mot de passe

Meilleurs posteurs
mephistopheles (1034)
 
zvince (827)
 
Yakumo (554)
 
Reg59 (391)
 
bouyou01 (381)
 
chaced (327)
 
nicolas59200 (188)
 
namlik (137)
 
bholtar (91)
 
santec (67)
 

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 57 le Lun 7 Aoû - 21:02
Statistiques
Nous avons 522 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est cèjuste

Nos membres ont posté un total de 5847 messages dans 541 sujets

Pilote AHCI sur 970DE3/U3S3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pilote AHCI sur 970DE3/U3S3

Message par heffgé le Mer 27 Mai - 17:23

Bonjour,

Jisqu'à il y a peu je n'avais jamais eu de problème avec cette carte mère (à par le fait de ne pas pouvoir utiliser les ports USB3, cf. un précédent fil) mais j'ai commencé à avoir des plantages presque systématiques à l'arrêt de Windows XP (pro).

Après analyse le pilote AHCI (ahcix86s.sys) semblait en cause. Après désinstallation/réinstallation automatique il est maintenant signalé en erreur dans le Gestionnaire de périphériques.

J'ai téléchargé le pack disposnible sur le site d'AMD mais à part installer Catalyst (supprimé après coup) cela n'a rien changé. Contrairement à ce qui est annoncé le pilote AHCI n'est pas touché.

J'ai tenté de le réinstaller à partir du dernier pack disponible sur le site d'Asrock (qui avait déjà été installé auparavant) mais sans que cela change non plus quoi que ce soit.

Je n'ai plus d'erreur à l'arrêt mais je n'ai plus bon plus de pilote AHCI. Heureusement mon disque est monté sur le contrôleur SATA3 additionnel (Asmedia) et donc tout à l'air de fonctionner correctement.

Comment faire pour arriver à installer ce fichu pilote ?

Merci d'avance pour vos suggestions.

heffgé
Newbie
Newbie

Messages : 8
Date d'inscription : 03/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pilote AHCI sur 970DE3/U3S3

Message par heffgé le Mer 27 Mai - 20:29

Bon, finallement, problème résolu.

Lors de ma tentative de reprendre le pilote fourni par Asrock j'avais procédé en faisant pointer directement sur le fichier inf.

En passant par le setup le pilote s'est réinstallé normalement. Néanmoins je continue d'avoir de nombreuses erreur au démarrage de Windoxs signalées dans l'observateur d'événement (disque et asahxp32).

Heffgé

heffgé
Newbie
Newbie

Messages : 8
Date d'inscription : 03/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pilote AHCI sur 970DE3/U3S3

Message par heffgé le Mer 3 Juin - 11:45

J'ai effectué de nombreuses tentatives d'installation de pilotes plus récents qui se sont toutes soldées par un échec : soit le pilote ne s'installe pas, soit il provoque un plantage de Windows à l'arrêt.

En examinant de plus près le contenu du matériel d'installation on constate que les différents fichiers sont nommés différemment dans celui fourni par Asrock et qu'on y trouve en plus un fichier ..._PRE.inf.

Peut-être que ça fonctionerait en bidouillant celui-ci pour faire coïncider les noms avec ceux des fichiers des autres pilotes mais j'ai préféré abandonner. Je resterai avec mes erreurs au démarrage (erreur 9 sur asahaci32 suivi d'une rafale d'erreurs 11 sur le disque).

Heffgé

heffgé
Newbie
Newbie

Messages : 8
Date d'inscription : 03/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pilote AHCI sur 970DE3/U3S3

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum