Connexion

Récupérer mon mot de passe

Meilleurs posteurs
mephistopheles (1034)
 
zvince (827)
 
Yakumo (554)
 
Reg59 (390)
 
bouyou01 (381)
 
chaced (327)
 
nicolas59200 (188)
 
namlik (137)
 
bholtar (91)
 
azar941 (63)
 

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 40 le Ven 26 Oct - 1:20
Statistiques
Nous avons 515 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est jpa

Nos membres ont posté un total de 5828 messages dans 534 sujets
Derniers sujets
» problème démarrage nouveau PC
par namlik Lun 14 Nov - 20:17

» Carte mère HS?
par santec Dim 11 Sep - 12:08

» Reprogrammation BIOS
par Yakumo Ven 17 Juin - 13:15

» esata non reconnu sur CM Z77 extreme 4
par santec Lun 15 Fév - 16:54

» H97 Anniversary (1.50) souci avec une souris razer ? résolu !
par santec Dim 31 Jan - 12:40

» Le coucou de bob
par bob Ven 8 Jan - 20:38

» Besoin d'aide pour transférer un site
par Yakumo Ven 8 Jan - 20:03

» Choix puissance alim ??
par bob Jeu 7 Jan - 20:47

» Problème de police win7
par Yakumo Lun 28 Déc - 22:29

» conseil upgrade pc.
par Yakumo Lun 28 Déc - 20:34


RESOLU-erreur,lors du chargement d'exploitati

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

RESOLU-erreur,lors du chargement d'exploitati

Message par nore le Dim 14 Mar - 18:19

Bonjour,je viens d'acheter un nouvelle tour sur ebay avec:
carte-mère 4Core1600-glan
Intel® Core™2 Quad Processor Q8400
nvidia Geforce GTS250
4gb de ddr2
Disque dur: 500gb seagate barracuda
Lecteur : samsung lecteur/graveur dvd/cd
D'abord,j'ai installé vista et windows7 en dual-boot.
Ensuite,j'ai installé windows7 sur la 1ère partition.
J'ai commencé l'installation de windows XP sur la 2ème partition;au 1er reboot,il y a eut un problème.
Maintenant,j'ai le message : "erreur,lors du chargement d'exploitati".
Lorsque je fais F2 ou F11,rien ne se passe;je n'accède pas au bios.
J'ai gravé 2 cd-boot différents (FreeBSD_bootonly et un cd multiboot),mais rien ne se passe,le lecteur ne lit pas les cd?.
Merci pour votre aide.


Dernière édition par nore le Mar 16 Mar - 19:24, édité 1 fois

nore
Newbie
Newbie

Messages : 5
Date d'inscription : 14/03/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: RESOLU-erreur,lors du chargement d'exploitati

Message par Yakumo le Dim 14 Mar - 18:23

Lorsque tu installes un multi boot
il faut commencer par l'OS le plus ancien
XP en premier
Vista
Seven

Car seven sait créer un multi boot sur xp mais xp ne sait pas créer un multi boot sur Vista ou seven du coup il te vire le boot du seven et foire le sien au passage, c'est pour cela que tu n'as plus d'OS.

1 Fais un clear mos

2 Essaye de relancer une instal de ton xp..
et apres remet ton seven.

_________________

Ma config............................................... Skeleton le forum

Yakumo
Admin
Admin

Messages : 554
Date d'inscription : 28/12/2009
Age : 46
Localisation : Gard

Voir le profil de l'utilisateur http://asrock.purforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: RESOLU-erreur,lors du chargement d'exploitati

Message par nore le Mar 16 Mar - 9:51

Bonjour ,merci Yakumo.
J'ai enlevé la batterie hier et je l'ai remise ce matin .
Rien n'a changé;aucune réaction avec f2 ou f11.
Y a-t-il une autre solution pour réparer le boot?
Brancher un autre disque dur ; un o.s sur une clé usb...?
p.s:Il y a à coté de la batterie le clear cmos avec 2 pins sans cavalier au-dessus.

nore
Newbie
Newbie

Messages : 5
Date d'inscription : 14/03/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: RESOLU-erreur,lors du chargement d'exploitati

Message par Reg59 le Mar 16 Mar - 10:23

Salut

le clear cmos ne changera rien c'est un problème de multi boot donc sur disque ...

il faut comme le dit Yakumo en cas de multi boot toujours installer l'OS le plus ancien puis le plus récent.

Dans ton cas je crois que la meilleure solution et de booter sur sur le CD d'XP de formarter la partion qui contient Seven7 puis celle qui contient Vista et enfin celle qui contient XP.
Ensuite tu installes XP puis Vista puis Seven !

Petite question tu as vraiment l'utilité de 3 OS MicroSoft sur un seul et même PC ?
A la limite Xp & Seven je peux comprendre mais Xp + Vista + Seven là je ne comprend plus !

Reg59
Moderateur
Moderateur

Messages : 390
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 43
Localisation : Nord

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: RESOLU-erreur,lors du chargement d'exploitati

Message par nore le Mar 16 Mar - 11:01

Bonjour Reg59,j'ai bien compris mon erreur;pour le multiboot,du plus ancien au plus récent.
Je voulais utiliser 2 O.S.:vista pour madame et 7 pour moi,seulement,ma carte tv satellite n'est compatible qu'avec XP...
Le problème maintenant,c'est que lorsque j'insère un cd dans le lecteur,rien ne se passe,il ne se lance pas (testé plusieurs cd différents)
Je suis totalement bloqué,je n'accède pas au bios pour mettre le lecteur en premier .
J'ai aussi un doute quant à la position de la pile:la face apparente est celle ou il y a le + et les infos ou la face vierge?
Y a-t-il moyen de réparer le boot via un o.s. sur clé usb (de combien de gigas?)
Y a-t-il une solution alternative pour accéder au boot.
merci pour votre disponibilité.

nore
Newbie
Newbie

Messages : 5
Date d'inscription : 14/03/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: RESOLU-erreur,lors du chargement d'exploitati

Message par Reg59 le Mar 16 Mar - 13:31

Re,

essaye de débrancher tous les lecteus (disques dur et Lecteurs CD/DVD) pour voir si tu accèdes au bios.

tu peux booter sur une clé USB bien sûr mais à condition d'aller dans le bios afin de le préciser dans la séquence de boot ...

La face visible de la pile doit être celle ou il y a les informations

Reg59
Moderateur
Moderateur

Messages : 390
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 43
Localisation : Nord

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: RESOLU-erreur,lors du chargement d'exploitati

Message par nore le Mar 16 Mar - 15:03

Voilà,j'ai débranché le disque dur et le lecteur dvd et j'ai le message suivant:
"Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key.

nore
Newbie
Newbie

Messages : 5
Date d'inscription : 14/03/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: RESOLU-erreur,lors du chargement d'exploitati

Message par zvince le Mar 16 Mar - 16:45

Au fait, pour accéder au bios, c'est pas suppr sur une Asrock ?

zvince
Ex Boulet (+10000)
Ex Boulet (+10000)

Messages : 827
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 24

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: RESOLU-erreur,lors du chargement d'exploitati

Message par mephistopheles le Mar 16 Mar - 17:18

La plupart du temps c'est F2 sur asrock (BIOS ami).
Suppr c'est sur les CM avec un BIOS award.

mephistopheles
Ex Boulet en Formation (2000-5000)
Ex Boulet en Formation (2000-5000)

Messages : 1034
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 31

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: RESOLU-erreur,lors du chargement d'exploitati

Message par Reg59 le Mar 16 Mar - 18:18

Oui mais maintenant que tout est débranché est ce que tu accèdes au bios ?

Reg59
Moderateur
Moderateur

Messages : 390
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 43
Localisation : Nord

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: RESOLU-erreur,lors du chargement d'exploitati

Message par nore le Mar 16 Mar - 19:23

Bonjour,je pense qu'il y avait un problème avec le disque dur.
Je l'ai retourné chez le vendeur et je me suis fait rembourser.
Merci à vous tous.

nore
Newbie
Newbie

Messages : 5
Date d'inscription : 14/03/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: RESOLU-erreur,lors du chargement d'exploitati

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 1:23


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum